Ingredientes da massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina culinária sem sal 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1 ovo inteiro Canela em pó a gosto
Modo de preparo: Misture a margarina com o açúcar até obter um creme liso, acrescente o ovo e mexa bem, agregue a farinha de trigo e a canela, até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Ingredientes do recheio: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa rasa) de chocolate em pó 3 colheres (sopa rasa) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de fermento químico 1 colher (café) de cravo em pó 1 colher (sobremesa) de canela em pó 200 ml de leite em temperatura ambiente 100 ml de mel 2 colheres (sopa) de margarina sem sal 2 ovos 4 bananas nanicas cortadas na horizontal
Modo de preparo: Misture muito bem todos os ingredientes, exceto a banana, até ficar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Ingredientes da farofa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de margarina sem sal ¼ xícara (chá) de açúcar refinado 1 colher (chá) canela em pó
Para a farofa: Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reserve.
Montagem: Massa Recheio Farofa 1 banana nanica cortada em 4 fatias na horizontal Açúcar refinado
Modo de preparo: Abra a massa numa assadeira, sem untar, de 23 cm de diâmetro, por cima coloque o recheio já preparado ,acrescente por cima 4 bananas nanicas, cortadas no sentido horizontal, bem fininhas, coloque a farofa por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, com os ingredientes ainda crus e asse por 40 minutos. Depois de assado, enfeite com 4 tiras de bananas fatiadas no sentido horizontal e polvilhe açúcar por cima bem fininho e queime com maçarico. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário