terça-feira, 21 de setembro de 2010

Torta de banana com farofa




INGREDIENTES


Ingredientes da massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina culinária sem sal
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 ovo inteiro
Canela em pó a gosto


Modo de preparo:
Misture a margarina com o açúcar até obter um creme liso, acrescente o ovo e mexa bem, agregue a farinha de trigo e a canela, até ficar uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 2 horas.


Ingredientes do recheio:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa rasa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa rasa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
200 ml de leite em temperatura ambiente
100 ml de mel
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 ovos
4 bananas nanicas cortadas na horizontal



Modo de preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes, exceto a banana, até ficar uma massa lisa e homogênea. Reserve.


Ingredientes da farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
¼ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) canela em pó


Para a farofa:
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reserve.


Montagem:
Massa
Recheio
Farofa
1 banana nanica cortada em 4 fatias na horizontal
Açúcar refinado


Modo de preparo:
Abra a massa numa assadeira, sem untar, de 23 cm de diâmetro, por cima coloque o recheio já preparado ,acrescente por cima 4 bananas nanicas, cortadas no sentido horizontal, bem fininhas, coloque a farofa por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, com os ingredientes ainda crus e asse por 40 minutos. Depois de assado, enfeite com 4 tiras de bananas fatiadas no sentido horizontal e polvilhe açúcar por cima bem fininho e queime com maçarico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário