terça-feira, 21 de setembro de 2010

Torta de Laranja


Ingredientes:

Massa:

1/2 xícaras de açúcar refinado

1/2 xícaras (chá) de margarina

1 ovo

1 pitada de sal

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de raspas de laranja

Recheio:

1 xícara de açúcar refinado

2 colheres (sopa) rasas de amido de milho

1 gema

1 xícara de suco de laranja

1 colher (sopa) de margarina

1 laranja em rodelas finas

Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo:

Massa:

Bata a margarina com o açúcar refinado e o ovo, até ficar cremosa

Junte o sal e a farinha, aos poucos, até ficar bem homogênea

Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável média untada e enfarinhada

Fure com o garfo algumas vezes

Asse em forno médio por 15 minutos

Recheio:

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar refinado, o amido de milho, a gema e o suco de laranja, mexendo até engrossar

Junte a margarina e mexa até dissolver

Espalhe sobre a massa assada e decore com as rodelas de laranja. Volte ao forno por 10 minutos

Deixe esfriar e polvilhe com açúcar cristal .


Nenhum comentário:

Postar um comentário