Ingredientes:
Massa:
1/2 xícaras de açúcar refinado
1/2 xícaras (chá) de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de laranja
Recheio:
1 xícara de açúcar refinado
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 gema
1 xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) de margarina
1 laranja em rodelas finas
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa:
Bata a margarina com o açúcar refinado e o ovo, até ficar cremosa
Junte o sal e a farinha, aos poucos, até ficar bem homogênea
Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável média untada e enfarinhada
Fure com o garfo algumas vezes
Asse em forno médio por 15 minutos
Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar refinado, o amido de milho, a gema e o suco de laranja, mexendo até engrossar
Junte a margarina e mexa até dissolver
Espalhe sobre a massa assada e decore com as rodelas de laranja. Volte ao forno por 10 minutos
Deixe esfriar e polvilhe com açúcar cristal .
Nenhum comentário:
Postar um comentário