segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Torta de maçã



INGREDIENTES

Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite

Recheio
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 3 maçãs grandes

Cobertura
- 1 caixinha de gelatina amarela com sabor
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) bem cheia de polvilho doce

MODO DE FAZER

Recheio
- Em uma panela coloque o leite condesado, as gemas ligeiramente batidas, a manteiga, leite (reserve um pouco). Cozinhe por 5 minutos. Adicione o amido dissolvido no leite reservado. Continue cozinhando por mais uns 4 minutos (até engrossar). Reserve.

Massa
- Em um recipiente misture a farinha, açúcar, manteiga e a gema (se necessário, adicione o leite para dar ponto na massa). Distribua sobre a assadeira redonda n° 24. Leve ao forno pré aquecido 150°C até dourar. A seguir, espalhe o recheio sobre a torta. Distribua fatias de maçãs previamente aferventadas e a cobertura. Decore com cerejas a gosto. Leve para a geladeira.

Cobertura
- Em uma panela coloque a água (reserve um pouco), a gelatina e o povilho dissolvido em um pouco de água. Cozinhe por cerca de 5 minutos, sem parar de mexer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário