quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Bife de Carne Moída a Parmegiana

1 Kg de carne moída 2 vezes
- 1 cebola picada
- 1 gema
- 2 dentes de alho picado
- Salsa picada A GOSTO
- 1 batata grande cozida e amassada
- 2 colheres (SOPA) de farinha de rosca
- 300 grAMAs de mussarela
- Óleo para fritar

Molho:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 kg de tomates sem pele picados
- 1 caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (SOPA) de azeite
- Farinha de Rosca para empanar

MODO DE FAZER
- MisturE bem a carne,cebola, gema, alho, salsa, batata e as 2 colheres de farinha de rosca. Reserve.
- Frite no azeite o alho e a cebola. junte os tomates, sal e pimenta. deixe refogar um pouco.
- Bata tUdO no liquidificador para qUE fique um molho mais fino, volte ao fogo para engrossar mais um pouco.
- Em um recipiente grande espalhe a farinha de rosca. pegue porções de carne e abra como bifes irregulares com a ajuda da farinha.
- Frite em óleo quente
- Em um refratário coloque uma camada de molho,os bifes, a mussarela e o restante do molho.
- Leve ao forno para derreter o queijo
- Pode usar molho pronto.
- Ótimo para fazer Estrogonofe de almôndegas, é só fazer almôndegas com a mesma receita e acrescentar ao molho um pouco de catchup e mostarda. depois de fritas ou não cozinhar no molho as almôndegas,depois de cozidas desligar o fogo e acrescentar uma lata de creme de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário