quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Bolo de Fubá com Goiabada

  • Calda:

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Demais ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta.

  • Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.

  • Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.

  • Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.

  • Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e cubra-o com a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário