Calda:
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1 xícara (chá) de água
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Demais ingredientes:
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta.
Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.
Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e cubra-o com a calda.
quarta-feira, 15 de dezembro de 2010
Bolo de Fubá com Goiabada
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário