- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 maçãs
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de uva passa
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de damasco picados
- Descasque as maçãs e corte-as em tirinhas. Deixe de molho na água para não escurecer. Enquanto isso, misture bem em uma tigela o açúcar mascavo, o açúcar e a canela em pó.
- Acrescente os ovos, o óleo, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo. Por último, escorra bem as tirinhas de maçã em uma peneire, junte à massa, acrescente o bircabonato, o fermento, o sal, a uva passa, as nozes, o damasco e misture bem.
- despeje em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com fatias de maçã e nozes para decorar e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que o bolo esteja dourado e, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
quarta-feira, 15 de dezembro de 2010
Bolo de Maçã e Frutas Secas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário