quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

frango ao vinho tinto


INGREDIENTES
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem a pele
02 xícaras (chá) de vinho tinto
03 dentes de alho
02 cebolas médias raladas ou picadas
Tomilho fresco
Orégano fresco
Manjericão fresco
Alecrim fresco
Sal e pimenta a gosto
02 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva

Purê de cará
1/2 kilo de cará
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto

MODO DE FAZER
Lave o frango e deixe por 3 minutos na água com vinagre. Tempere com alho picadinho, sal e pimenta. Acrescente a cebola, as ervas picadinhas e o vinho tinto e deixe marinar, preferencialmente, por 4 horas. Aqueça o óleo ou azeite e doure o frango. Agregue o marinado e deixe cozinhar em fogo lento até que o frango fique macio. Prove o sal. Se preferir, coe o caldo.
Sirva com purê de batata ou purê de cará ou polenta cremosa ou arroz branco.

Purê
Cozinhe o cará em água e sal. Amasse ele. Coloque em uma panela a manteiga, o cará e o leite até dar o ponto ao seu gosto. Acrescente o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário