- ½ kg de massa para lasanha com espinafre pré-cozida (massa verde)
Recheio :
- 3 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 dente de alho picado
Molho Branco:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Misture bem em uma tigela a ricota, as nozes e o alho. Coloque um pouco de recheio na massa e enrole.
Coloque os canelones em um refratário. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo.
Despeje o leite de uma vez e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.
Por fim, acrescente o creme de leite, a noz moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Despeje sobre os canelones, salpique o queijo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos.
quarta-feira, 15 de dezembro de 2010
Canelone de Ricota com Nozes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário