quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Canelone de Ricota com Nozes

  • ½ kg de massa para lasanha com espinafre pré-cozida (massa verde)
  • Recheio :

  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 dente de alho picado
  • Molho Branco:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

    1. Misture bem em uma tigela a ricota, as nozes e o alho. Coloque um pouco de recheio na massa e enrole.

    2. Coloque os canelones em um refratário. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo.

    3. Despeje o leite de uma vez e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.

    4. Por fim, acrescente o creme de leite, a noz moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Despeje sobre os canelones, salpique o queijo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário