Canelone sem Massa
- Ingredientes
- Para o canelone:
- 500 g de mussarela em fatias médias
- 500 g de presunto magro em fatias médias
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola ralada
- 1 copo de leite
- 1 colher de maizena
- Para o molho:
- 1 kg de tomate maduro batido e coado
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 porção pequena de manjericão fresco
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Cheiro verde
- Azeite
- Frite as cebolas e coloque o frango já desfiado, tempere a gosto em seguida acrescente o leite com a maizena até formar um creme não muito grosso, salpique um pouco de cheiro verde e se quiser coloque azeitonas picadinhas para incrementar
- Espere esfriar e faça rolinhos com uma fatia de mussarela, uma fatia de presunto e por dentro o recheio de frango
- Vá colocando em uma travessa refratária
- Faça o molho da seguinte forma, coloque o azeite na panela, as cebolas o alho e por último a polpa de tomate e os temperos a ptada de açúcar é necessária para tirar a acidez do tomate
- Deixe cozinhar até chegar a metade do molho, experimente o sabor e por último coloque o manjericão e o cheiro verde
- Coloque o molho por cima dos canelones e leve ao forno pré-aquecido até o queijo começar a dar uma leve derretida
- É muito rápido e deve ser colocado no forno bem próximo ao servir
- Servir com batata palha e salada de rúcula se preferir pode também ser acompanhado com arroz branco
Nenhum comentário:
Postar um comentário