quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Canelone sem Massa

  • Ingredientes

  • Para o canelone:

  • 500 g de mussarela em fatias médias
  • 500 g de presunto magro em fatias médias
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola ralada
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de maizena
  • Para o molho:
  • 1 kg de tomate maduro batido e coado
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 porção pequena de manjericão fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro verde
  • Azeite
  • Modo de Preparo
  1. Frite as cebolas e coloque o frango já desfiado, tempere a gosto em seguida acrescente o leite com a maizena até formar um creme não muito grosso, salpique um pouco de cheiro verde e se quiser coloque azeitonas picadinhas para incrementar
  2. Espere esfriar e faça rolinhos com uma fatia de mussarela, uma fatia de presunto e por dentro o recheio de frango
  3. Vá colocando em uma travessa refratária
  4. Faça o molho da seguinte forma, coloque o azeite na panela, as cebolas o alho e por último a polpa de tomate e os temperos a ptada de açúcar é necessária para tirar a acidez do tomate
  5. Deixe cozinhar até chegar a metade do molho, experimente o sabor e por último coloque o manjericão e o cheiro verde
  6. Coloque o molho por cima dos canelones e leve ao forno pré-aquecido até o queijo começar a dar uma leve derretida
  7. É muito rápido e deve ser colocado no forno bem próximo ao servir
  8. Servir com batata palha e salada de rúcula se preferir pode também ser acompanhado com arroz branco

Nenhum comentário:

Postar um comentário