quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Cuca Rápida de Maçãs em Camada


ingredientes



4 maçãs grandes descascadas, fatiadas e mergulhadas em 1 litro de água com suco de 1 limão grande.
1/2 xícara (chá)m de uvas passa preta, sem sementes
3 xícaras (chá) mal cheias de açúcar (440g)
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colh. (sopa) de manteiga sem sal, derretida
4 ovos
1 maçã ralada no ralo grosso

Escorra as maçãs. Forre o fundo de uma fôrma com fundo removível untada, com todas as maçãs (sem deixar vazios). Sobre as maçãs, espalhe as passas e polvilhe 1/2 xícara (chá) de açúcar misturado com a canela. Peneire a farinha de trigo, o fermento e 1 xícara (chá) de açúcar. Polvilhe sobre a preparação. Espalhe com cuidado a manteiga. Bata o açúcar restante com as claras até obter um merengue firme. Junte as gemas (uma a uma), delicadamente, e a maçã ralada. Despeje esta mistura sobre a torta. Asse em forno pré-aquecido. Sirva morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário