terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Cupcake de Cereja

Massa:
# 3 ovos grandes
# 1 ½ xícara (chá) de açúcar
# 1 xícara (chá) de óleo de milho
# ½ xícara (chá) de leite
# 1 colher (sopa) de Pasta Concentrada de Cereja
# 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
# 1 colher (sopa) de fermento em pó
# ½ xícara (chá) de cerejas picadas

Cobertura:
# 200ml de chantilly de morango
# Cerejas Frescas ou ao Marrasquino

Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Retire a mistura do liquidificador e misture a farinha, o fermento em pó e as cerejas bem picadinhas. Preencha as forminhas até a metade e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 20 minutos.Depois de frio decore com bico pitanga utilizando o chantilly e decore com as cerejas.

Cuca Salgada de Bacalhau
# ½ xícara (chá) de leite
# ½ lata de milho verde
# 1 xícara (chá) de óleo de milho
# 4 ovos inteiros
# 1 tablete de caldo de bacalhau
# 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
# 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
# 250g de bacalhau refogado a gosto
# ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Cobertura:
# 150g de manteiga sem sal
# ½ xícara (chá) de parmesão
# 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
# Orégano a gosto

Modo de preparo:
Massa: Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, mexa até que fique uma mistura homogênea, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Utilize uma forma retangular (30X20cm ) untada e enfarinhada. Coloque metade da massa e em seguida espalhe o recheio e as azeitonas. Coloque o restante da massa e polvilhe a farofa salgada. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por 25 minutos.
Cobertura:Coloque todos os ingredientes em uma travessa e trabalhe até que fique uma farofa grossa.


Panetone de Frios
# ½ xícara (chá) de leite
# 1 xícara (chá) de óleo de milho
# 4 ovos inteiros
# 1 tablete de caldo de legumes
# 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
# 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
# 50g de presunto picado
# 50g de calabresa picado bem frito e sem excesso de gordura
# 50g de bacon picado bem frito e sem excesso de gordura
# 100g de queijo prato picado
# ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
# 200g de parmesão para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Coloque a misture batida em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, mexa até que fique uma mistura homogênea. Acrescente os demais ingredientes e continue mexendo até ficar uma massa homogênea. Utilize uma forma própria para panetone untada e enfarinhada. Preencha metade da forma com a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário