quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Pernil de Porco com Abacaxi


ingredientes


1 e 1/2 Kg de pernil de porco sem osso
Suco de 2 limões
1 cebola ralada
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de carne
2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 abacaxi em fatias

Molho
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de ketchup
1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha

Tempere o pernil com o suco de limão, a cebola, os tomates, o vinho, sal e pimenta-do-reino.
Deixe descansar por 12 horas na geladeira. Escorra a carne, coloque em uma assadeira, espalhe a manteiga por cima e regue com o caldo de carne dissolvido na água fervente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas ou até assar. Retire o papel, regue com o caldo que ficou na assadeira e volte ao forno até dourar. Retire do forno, corte em fatias e arrume na própria assadeira, intercalando com as fatias de abacaxi.Volte ao forno por mais 10 minutos.
Para o molho, coe o caldo que ficou na assadeira, coloque em uma panela e acrescente a maisena dissolvia no suco de abacaxi, o ketchup e o molho de pimenta. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e regue o pernil com o molho. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário