terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Estrogonofe de Natal



300 gramas de chocolate ao leite (picado)
200 gramas de nozes (levemente trituradas)
6 colheres de (sopa) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite (sem soro)
1 colher de (sopa) de margarina
2 latas de leite condensado
2 latas de leite comum
6 ovos


Colocar em uma panela o leite condensado, margarina, chocolate em pó, o leite e 6 gemas passadas na peneira. Levar ao fogo até engrossar. Deixe esfriar, bata as claras em neve. Misturar ao creme que esfriou as claras em neve e o creme de leite (sem soro), mexa cuidadosamente. Depois misture o chocolate picado e as nozes (para triturá-la costumo colocá-las em pouca quantidade no liquidificador e uso o pulsar). Leve para gelar por 6 horas. Se desejar, depois de pronto, antes de levar a geladeira, misture ½ cálice de rum, licor ou conhaque. Enfeite com algumas nozes, escolha as mais bonitas para decorar.

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