terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Farofa Recheada

Ingredientes

Recheio:

- 1 colher (sopa) de manteiga
- miúdos picados de 1 peru e temperados com sal, alho e
pimenta calabresa a gosto
- 50 g de bacon picado e frito
- 1/4 de cebola media picada
- 50 g de azeitona verde sem caroço picadas (1/2 xícara de
chá)
- 50 g de uvas passas pretas (1/2 xícara de chá)
- 50 g de castanha portuguesa cozida e picada OPCIONAL (1/2
xícara de chá)
- 1ovo
- 1/2 pão francês picado (1/2 xícara de chá)
- cheiro verde picadinho a gosto

Farofa:
- 100 g de cream cracker moído (10 unidades)
- 150 g de farinha de mandioca (1 1/2 xícara de chá)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- cheiro verde picadinho e sal a gosto
- 4 fatias de bacon

Modo de Preparo

Recheio: 1 - Numa frigideira aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite miúdos picados de 1 peru (e temperados com sal, alho e pimenta calabresa a gosto). Adicione 50 g de bacon picado e frito e 1/4 de cebola média picada e refogue bem (+/- 3 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente 50 g de azeitona verde sem caroço picada, 50 g de uvas passas pretas, 50 g de castanha portuguesa cozida e picada (OPCIONAL), 1 ovo, 1/2 pão frances picado e cheiro verde picadinho a gosto e misture. Reserve. Farofa: 2 - Numa tigela coloque 100 g de cream cracker moído, 150 g de farinha de mandioca, 3 colheres (sopa) de margarina, 5 colheres (sopa) de maionese, 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, cheiro verde picadinho e sal a gosto e misture bem. 3 - Coloque a farofa (feita acima) sobre uma folha de papel alumínio untada com azeite. Com os dedos espalhe esta farofa formando um retangulo (27 cm X 20 cm). Em uma parte da farofa distribua o recheio de miúdos de peru (reservado acima). Com o auxílio do papel alumínio coloque a outra metade da farofa sobre o recheio cobrindo-o no sentido do comprimento. Modele a farofa com as mãos junto com o papel aluminio fechando bem para o recheio não escapar. Distribua 4 fatias de bacon por cima da farofa e leve ao forno alto pré-aquecido a 220 graus por +/- 25 minutos ou ate dourar o bacon. Sirva com salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário