terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Festival de Panela de Pressão - Especial de Nata

Peito de Chester com molho de manga
# 1 peito de chester
# 2 cebolas em rodelas
# 3 colheres (sopa) de margarina
# ½ xícara (chá) de vinagre de vinho
# ½ xícara (chá) de melaço de cana ou mel
# 4 ramos de sálvia
# 400ml de suco de manga
# sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque a margarina e o melaço, em seguida, coloque peito e deixe dourar um pouco. Em seguida junte os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conta 20 minutos.

Pernil desossado
# 2 ½ kg de pernil desossado
# 5 colheres (sopa) de azeite
# 2 colheres (sopa) de margarina
# 5 dentes de alho amassado
# Suco de 2 limões
# Suco de 3 laranjas
# ½ xícara (chá) de vinho branco
# ½ xícara (chá) de shoyo
# 1 folha de louro
# 1 ramo de alecrim
# 3 colheres (sopa) de mostarda
# Sal e pimenta a gosto
# 1 lata de cerveja preta
# 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque a margarina e o melão, em seguida, coloque o pernil e deixe dourar. Em seguida, coloque os demais ingredientes tampe a panela e assim que pegar pressão conte 45 minutos a 1 hora.

Bacalhoada
# 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
# 1kg de batata média em fatias
# 2 pimentões vermelhos
# 3 cebolas cortadas em fatias
# 200g de azeitonas
# 300ml de azeite
# 4 tomates maduros
# Sal e pimenta a gosto
# Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque um pouco de azeite, faça uma camada de batata e por cima coloque o bacalhau, pimentão, cebolas, tomate, azeitonas , sal, pimenta e cheiro verde. Por ultimo regue com azeite. Tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 10minutos.

Lombo de recheado
# 1 lombo inteiro em manta
# 3 dentes de alho
# 1 cebola de picado
# 1 cerveja preta
# 1 xícara (chá) de vinho tinto
# 1 colher (chá) de gengibre ralado
# 1 pimenta dedo de moça
# Sal a gosto
# 1 xícara (chá) de azeite
# 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:
Tempere o lombo com os demais ingredientes, acomode o lombo e recheio com a farofa e em seguida amarre-o com a barbante. Na panela de pressão, coloque o azeite e doure o lombo por todos os lados. Em seguida, coloque o caldo dos temperos e agua tampe a panela e assim que pegar pressão conte 50 minutos.

Arroz Natalino
# 1 tender pequeno cortado em tiras
# 3 coheres (sopa) de azeite
# 1 cebola ralada
# 2 dentes alho picado
# 50g de uva passas escura
# 50g de uva passa branca
# 100g de damasco
# 2 xícaras (chá) de arroz
# 1 xícara (chá) de vinho branco
# 3 xícaras (chá) de água
# 1 envelope de tempero de arroz
# Sal a gosto
# 100g de nozes picados
# Salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite o tender e frite um pouco. Em seguida coloque a cebola, o alho e deixe murchar. Em seguida coloque os demais ingredientes menos a nozes e a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos. Abra a panela misture os nozes e salpique a salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário