terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Filé de Frango à Parmegiana



Filés:

½ xicara de farinha de trigo
1 xicara de farinha de rosca
1colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
6 filés de frango
óleo para fritar
1 ovo batido

Molho:

½ xicara de folhas de manjericão
1 xicara de extrato de tomate
1 e ½ xicara de água
2 colher (sopa) de óleo
2colher (chá) de sal
6 fatias de queijo mussarela
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada



Em uma tigela, temperar o frango com o sal e a pimenta-do-reino. Deixar tomar gosto por 15 minutos. Empanar na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de trigo. Em uma frigideira, aquecer o óleo em fogo médio e fritar os filés, até dourar. Reservar. Em uma panela, aquecer o óleo (2 colheres de sopa) em fogo médio e dourar a cebola e o alho. Acrescentar o extrato de tomate e refogar por 1 minuto. Juntar a água, o sal e o manjericão. Abaixar o fogo e cozinhar com a panela semitampada por 5 minutos. Colocar a metade do molho em um refratário. Por cima do molho, arrumar os filés. Despejar o restante do molho. Colocar uma fatia de Mussarela em cima de cada filé. Levar ao forno por aproximadamente 10 minutos. Servir em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário