| - 1 e ½ xícara (chá) de manteiga sem sal - 2 e ½ xícara (chá) de açúcar - 4 xícaras (chá) de farinha - ½ colher (café) de sal - 1 colher (chá) de bicarbonato - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 8 ovos (separados gema e clara) - 1 colher (café) de noz-moscada ralada - 1 colher (café) de cravo - 2 colheres (chá) de canela em pó - 2 xícaras (chá)de passas sem semente (brancas e pretas) - 300 gramas de frutas cristalizadas picadas - 1 xícara (chá) de cherry brandy (não se deve substituir) |
|
| Deixar de véspera as frutas picadinhas misturadas com as passas no molho de ''cherry''. Cortar em tirinhas finas as nozes reserva. Bater bem a manteiga com o açúcar na batedeira juntar as gemas. Um a um, sempre batendo,ate ficar bem leve. Retirar da batedeira, misturando todos os cheiros, depois a farinha peneirada com o pó e o bicarbonato alterando com as frutas e as claras em neve bem firme. No fim, misturar as nozes picadinhas,colocar em forma redonda de 26 cm,ou em 2 pirex para bolo inglês, bem untado com manteiga e forrada com o papel vegetal e polvilho com farinha. Levar ao forno regular mais ou menos 1 hora e pouco .assar devagar em forno brando.passando meia hora,colocar papel em cima para não queimar .este papel barra-se com a manteiga e polvilho se com farinha.depois de cozido retirar da forma,deixar sobre o papel pardo e deixar-se assim ate por uns dias.depois embrulhar em papel alumínio e colocar na geladeira ,podendo ficar assim ate de 2 a 3 meses sem alterar.este bolo deve ser feito com bastante tempo de antecedência para o seu paladar ser mais delicioso.
Para enfeitar o bolo:
Retirar da geladeira e embrulhá-lo em papel vegetal verde - vermelho ou dourado, e apertar com laço de fita. No meio. Pôr ou espetar espigas de trigo ou u galho de folhas a gosto. |
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário