terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Frango com ervas e maçãs carameladas

# ½ xícara (chá) de salsa picada
# ¼ xícara (chá) de tomilho
# ¼ xícara (chá) de orégano
# 1 frango grande (aprox. 4 Kg)
# 1 garrafa de vinho branco
# 1/3 xícara (chá) de mostarda
# 1/3 xícara (chá) de molho inglês

Modo de preparo:
Numa tigela misture as ervas e reserve. Coloque o frango numa assadeira e banhe-o com vinho, a mostarda e o molho inglês. Passe a mistura de ervas sobre o frango e nas cavidades. Cubra-o com papel alumínio e asse em temperatura alta por 4 horas ou até a carne ficar macia. Banhe-o as vezes com o caldo que se formar na assadeira. Quando a carne estiver assada, retire o papel e asse por mais 50 minutos ou até dourar.

Maçãs carameladas:
# 3 xícaras (chá) de açúcar
# ½ xícara (chá) de água
# ¼ xícara (chá) de vinagre
# 1/3 xícara (chá) de catchup
# 14 maçãs pequenas

Modo de preparo:
Numa panela grande misture a açúcar, a água, o vinagre e o catchup. Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar se dissolver. Com um descaroçador, retire as sementes das maçãs. Coloque na panela, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficarem macias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário