terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Frango com Quiabo





1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango
½ colher de (sopa) de alho amassado
4 colheres de (sopa) de vinagre
Sal a gosto
1 colher de (sopa) de orégano
½ lata de molho de tomate pronto
3 colheres de (sopa) de azeite

Molho:
3 colheres de (sopa) de azeite
½ colher de (sopa) de alho amassado
1 cebola picada
1 e ½ lata de molho de tomate pronto
1 pitada de açúcar
800 gramas de quiabo
1 e ½ litro de água
100 ml de vinagre branco
Sal a gosto
Quiabo
Sal a gosto



Frango:
Numa vasilha tempere as coxas e as sobrecoxas com metade da colher de alho, o vinagre, o sal, o orégano e meia lata de molho de tomate. Leve ao forno para dourar, por 30 minutos em forno alto. Durante o tempo de forno, vá virando os pedaços para que dourem por igual. Reserve.

Molho:
Numa panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o molho de tomate, a pitada de açúcar e acerte o sal. Quando levantar fervura, deixe por mais ou menos 5 minutos. Reserve.

Quiabo:
Lave todos os quiabos inteiros, seque bem com um pano. Retire os talos e as pontas com a faca seca. Corte os quiabos do tamanho que desejar. Numa panela, ferva a água, o vinagre e o sal. Quando ferver, coloque os quiabos, mexa, tampe a panela e deixe por aproximadamente 20 minutos. Depois de cozido, escorra bem.


Nenhum comentário:

Postar um comentário