quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Frango Delícia com Uvas


ingredientes


1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 peitos de frango, sem pele, cortados ao meio
8 colh. (sopa) de manteiga gelada cortada em pedaços
2/3 xícara (chá) de vinho tipo madeira
1 colher (sopa) de geléia de uva
1/3 xícara (chá) de caldo de galinha
1 e 1/2 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes

Misture a farinha, o sal e a pimenta-do-reino e passe a carne de frango por essa mistura. Sacuda para retirar o excesso. Numa frigideira grande, derreta 2 colh. (sopa) de manteiga sobre fogo médio. Adicione o frango e frite-o por 3 minutos. Vire e frite por mais 3 minutos ou até que esteja dourado. Tampe a frigideira e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos ou até que esteja cozido. Retire o frango da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, junte o vinho, a geléia e o caldo de galinha. Mexa e deixe ferver por 8 minutos ou até o caldo reduzir para 1/4 de xícara.

Retire do fogo e misturando com um batedor de mão, acrescente 2 colh. (sopa) de manteiga gelada. Volte a frigideira sobre o fogo e continue batendo, acrescentando 1 colher (sopa) de manteiga de cada vez, para obter um molho cremoso.

Junte as uvas (reserve algumas para decorar) e coloque o molho sobre o frango. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário