quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Lagarto Especial


ingredientes


1 kg de lagarto
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 dentes de alho amassados
3 cebolas médias cortadas em pedaços
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 pimenta malagueta1/2 colher (chá) de orégano
2 colh. (sopa) de manteiga
1 folha de louro

Limpe o lagarto, mas não retire a gordura. Fure bem a carne com um garfo e esfregue a mistura de sal , pimenta-do-reino e os alhos amassados. Passe pelo liquidificador a cebola com o vinho, o vinagre, a pimenta e o orégano. Coloque sobre a carne e deixe de um dia para o outro, na geladeira, virando de vez em quando.

No dia seguinte, escorra bem a vinha d'alho em que a carne foi temperada e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e coloque a carne. Deixe dourar de todos os lados, adicione a vinha d'alho e a folha de louro, tampe a panela e quando iniciar fervura, cozinhe por 25 minutos, ou até que esteja bem macia.

Deixe a carne esfriar no molho, depois retire-a e leve à geladeira de um dia para o outro ou leve no freezer por 2 horas, para facilitar na hora de fatiá-la bem fina.

Leve o molho ao fogo, junte o louro, deixe ferver e reserve. Na hora de servir, corte a carne em fatias finas, arrume-as em uma travessa e regue com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário