quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Lasanha de Berinjela

- 4 berinjelas grandes
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 4 tomates cortados em rodelas
- 1,5 Kg de ricota
- queijo branco cortado em fatias
- sal e orégano a gosto
- aceto balsamico ou molho inglês a gosto

Molho de tomate
- 6 tomates
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Manjericão, sal e oregano a gosto.

MODO DE FAZER
Molho
Bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo brando por 15 minutos.

Lasanha
Cortar a berinjela em fatias, todas do mesmo tamanho e coloque- as de molho num travessa com agua e sal, por 20 minutos.
Coloque as fatias de berinjela formando uma base. Em seguida ponha as rodelas de tomate, depois de cebola, um pouco de sal e aceto balsâmico. Coloque a ricota (já temperada com sal e orégano) cobrindo a base. repita as camadas ate acabar. A ultima camada deve terminar com a berinjela, para que seja coberta com o molho de tomate. Leve ao forno por 30 minutos,coberta com papel alumínio. em seguida coloque as fatias de queijo branco e deixe no forno por mais 7 minutos sem o papel. (importante escolher um queijo branco normal, com sal. Pois o queijo branco light, nao derrete.)

Nenhum comentário:

Postar um comentário