quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Lombo de Porco com Ameixa Preta


ingredientes

Lombo com Ameixas



1 xícara (chá) de ameixa preta seca picada (180g)
6 fatias de bacon picadas (90g)
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de sal
1 lombo de porco de 1,5kg
3 peras médias maduras, sem casca e sem sementes, cortadas em gomos.

Pré-aqueça o forno a 200C (quente). Numa tigela média, misture a ameixa, o bacon, a cebola, o alho, o vinho e o sal.
Coloque o lombo em uma assadeira grande e regue com o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora. Retire o papel e asse até a carne ficar dourada (cerca de 1 hora).
Espalhe os gomos de pera ao redor do lombo e asse até ficarem macios (cerca de 15 minutos)
Transfira para uma travessa e decore com folhas de louro e ameixas. Sirva quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário