quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Merluza Bicolor

- 1 kg de filé de merluza
- 5 dentes de alho
- suco de 3 limões
- farinha de trigo
- óleo para fritar
- 300 gramas de mussarela em fatias
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- sal a gosto

Molho 1:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 sachês de molho de tomate pronto
- ½ xícara (chá) de água
- sal e temperos a gosto

Molho 2:
- ½ litro de leite
- 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo(dissolvidas em ½ copo de leite)
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- sal a gosto

MODO DE FAZER
Preparo filé e molho 1:
Temperar os filés e reservar.em uma panela colocar o óleo, a cebola e o alho, deixar refogar, juntar o molho e os temperos e deixar em fogo baixo para apurar.

Preparo molho 2:
Em uma panela coloque o leite, o leite dissolvido com a farinha de trigo, o requeijão e o queijo ralado, deixe ferver até apurar.

Modo de montar:
Em refratário coloque primeiro os filés fritos, em seguida a mussarela, o molho vermelho, o molho branco e o queijo ralado por cima. Leve ao forno por 200 graus até gratinar.

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