terça-feira, 14 de dezembro de 2010

PANETONE RECHEADO

Ingredientes:

Para o recheio:

- 7 gemas passadas pela peneira
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 folhas de gelatina
- 150 ml de vinho doce (do Porto ou Marsala)
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em
ponto de chantilly batido na velocidade média
- 2 colheres (sopa) de cerejas frescas bem picadas
- 1 colher (sopa) de morango bem picado
- 3 colheres (sopa) de framboesa picada ou amassadas ou
frutas de sua preferência (que tenham cores contrastantes)

Para a montagem:

- 1 panetone de 500 g (chocolate ou frutas)
- Metade do creme sem as frutasModo de PreparoPara o recheio:

Bata as gemas com açúcar na batedeira por mais ou menos 4 min em
velocidade máxima até ficar um creme esbranquiçado e espumoso.
Enquanto bate as gemas com o açúcar, coloque a folha de gelatina
no vinho para hidratar.

Leve as gemas batidas ao banho-maria. Adicione o vinho com a
gelatina aos poucos e, com um batedor de arame, bata sem parar
por aproximadamente 15 min até atingir a textura de um creme
encorpado.

Use o próprio batedor para limpar as laterais da vasilha. Tire do
banho-maria e espere esfriar. Adicione as raspas de limão e o
chantilly e misture delicadamente. Divida em duas partes. Numa
parte, coloque as cerejas, os morangos e a framboesa (ou as
frutas desejadas).Leve para gelar e encorpar o creme.

Para a montagem:

Corte em cinco fatias iguais no sentido horizontal. Alterne os
recheios cobrindo com as fatias. Finalize com o creme e frutas
vermelhas para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário