terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Pavê de Chocolate

Ingredientes

-1 lata de leite condensado cozido
-1 lata de creme de leite sem soro
-200g de manteiga sem sal de boa qualidade
-1 xícara (de chá) de chocolate em pó
-2 gemas
-bolacha maisena para intercalar com o creme de chocolate
-leite com achocolatado ou chocolate em pó para banhar
rapidamente as bolachas

Cobertura:
-1 lata de creme de leite
-2 claras em neve
-4 colheres (de sopa) de açúcar
-chocolate granulado para confeitar

Modo de Preparo

Creme de chocolate: bate bem todos os ingredientes (exceto as bolachas e o leite), até ficar um creme bem liso. Cobertura: as claras em neve adiciona-se o açúcar e bate bem. Aí então mistura o creme de leite delicadamente. Montagem: inicia com uma camada de bolacha úmida, creme de chocolate, bolacha, creme, até finalizar com o creme. Cobre com a cobertura e polvilha chocolate granulado por cima e leva para gelar.

Pulo do Gato

Pode-se deixar o pavê mais ou menos doce, é só fazer
mais ou menos camadas de bolacha. É muito importante
que a manteiga seja de excelente qualidade, nada de
coisa importada, nacional mesmo, mas boa. Dá pra
fazer só o pavê, sem a cobertura.

Bom é deixar ele descansar de um dia pro outro, fica
mais gostoso. Pode congelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário