terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Peixe Assado com Farofa de Camarão e Banana Passa

* 1 peixe inteiro (aproximadamente 1,5 kg)
* Suco de 1 limão
* 1 taça de vinho branco
* Sal a gosto
* Alecrim a gosto
* Louro a gosto
* Tomilho a gosto
* Azeite de oliva a gosto
*
Farofa:
* 3 colheres (sopa) de manteiga
* 1 cebola ralada
* 2 xícaras (chá) de camarão limpo
* 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
* 3 colheres (sopa) de banana passa picada
* Salsinha picada a gosto
* Sal a gosto

1.

Primeiro, prepare a farofa. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o camarão. Acrescente a farinha de mandioca, a banana passa, a salsinha, o sal e misture bem. Reserve.
2.

Abra o peixe por cima com o auxílio de uma faca e retire a espinha e as vísceras. Tempere-o com o suco de limão, o vinho e o sal. Coloque o alecrim, o louro e o tomilho no interior juntamente com a farofa.
3.

Costure a cavidade com o auxílio de uma agulha e linha culinária para que o recheio não escape enquanto o peixe assa.
4.

Coloque-o em uma assadeira antiaderente, regue com azeite de oliva e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido e macio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário