quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Pernil Festivo


ingredientes


15 dentes de alho
1 cebola
2 folhas de louro
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pitada cravo em pó
2 cubos de caldo de bacon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de mostarda
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 litro de vinho branco seco
4kg de pernil
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara (chá) de mel
Limão e farofa para acompanhar

No liquidificador bata os 10 primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Coloque o pernil em uma tigela e faça furos com uma faca. Despeje os ingredientes do liquidificador e deixe marinar por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando. Coloque em uma assadeira junto com os temperos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas e meia (aumente a temperatura para alta no final apenas para dourar). Retire o papel e pincele o pernil com o molho de soja mistura com o mel. Volte ao forno por mais 40 minutos, pincelando a mistura a cada 10 minutos. Sirva acompanhado de limão e farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário