Quenga
- Ingredientes
- 1 frango inteiro ou coxa e sobrecoxa
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinho
- Sal, e tempero a gosto
- Cheiro verde picadinho a gosto
- 10 espigas de milho mais ou menos firme
- Picar o frango em pedaços pequenos
- Deixar a cebola dourar e acrescentar o frango, fritando-o até dourar
- Corte o milho e bata-o no liquidificador com um pouco de água e coe em peneira fina
- Após isso, acrescentar o alho ao frango, o sal e tempero a gosto (pimenta etc), o líquido do milho e ir mexendo sempre até cozinhar
- Acrescentar água aos poucos e deixar cozinhando, não pare de mexer para não grudar no fundo
- Estará pronto quando o caldo estiver grosso e com sabor de cozido
- Coloque cheiro verde a vontade
- Sirva com arroz branco, quiabo frito
Nenhum comentário:
Postar um comentário