quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receita de Bistequinha de porco com tutu de feijão


INGREDIENTES

- 1 kilo de bistequinha de porco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo ou margarina para fritar

Tutu de feijão
- 3 conchas de feijão temperado
- 1 gomo de lingüiça
- Toucinho defumado
- 1 xícara (chá) de farinha de milho ou farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto

Acompanhamentos
- Couve
- Arroz branco

MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque o suco de laranja, tempero pronto ou alho e cebola, sal e pimenta. Coloque as bistequinhas neste tempero. Deixe por cerca de 20 minutos no mínimo (para pegar gosto). Em uma frigideira aqueça o óleo e frite as bistecas de ambos os lados. Escorra. Sirva com tutu, couve refogada e arroz branco.

Tutu de feijão

- Em uma panela aqueça um pouco de óleo e frite a linguiça. Junte o feijão e cozinhe por alguns minutos. Acrescente a pimenta, sal e o toucinho defumado frito previamente. Cozinhe por ceca de 5 minutos. Adicione a salsinha e cebolinha. Agregue a farinha de milho aos poucos. Mexa até engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário