quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receita de Bolo de Abacaxi


INGREDIENTES

Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 e ½ xícara (chá) de açucar

- 3 ovos (claras separadas)

- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

- 1 pitada de sal

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- ½ abacaxi

Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de água


MODO DE FAZER
Calda
- Em uma panela coloque o açúcar e água. Mexa. Leve ao fogo e cozinhe por uns 11 minutos até obter uma calda cor de guaraná.

- Após cozinhar, despeje em uma assadeira redonda. Distribua as rodelas de abacaxi sobre a calda e por fim, a massa do bolo.

- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 30 minutos. A seguir, desenforme sobre um prato. Decore com cerejas.

Massa para o bolo
- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Acrescente o leite, sal e a farinha. Torne a bater, desligue, agregue as claras em neve e o fermento em pó.


Nenhum comentário:

Postar um comentário