Massa
- 600 gramas de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 30 gramas de fermento para pão
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300 gramas de presunto
- 300 gramas de queijo
- 2 tomates
- 1 cebola
- 100 gramas de requeijão cremoso
MODO DE FAZER
- Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno. Reserve.
- Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, margarina e o fermento com o leite e o sal misturados previamente. Mexa com a colher, acrescentando a farinha reservada. Sove sobre a superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- A seguir, divida a massa ao meio. Abra com o auxílio do rolo. Espalhe o requeijão cremoso e sobre ele parte do recheio. Enrole. Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada. Faça cortes sobre o enrolado com auxílio da ponta de uma tesoura. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve para o forno pré aquecido 150°C por 15 a 20 min. e 180°C até dourar. Repita a operação com o restante da massa.
Recheio: Em um recipiente coloque o queijo, o presunto (picado), os tomates e a cebola fatiados. Tempere com azeite, óregano e pimenta.
quinta-feira, 9 de dezembro de 2010
Receita de Enrolado de Mussarela e Presunto
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário