quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receita de Lagarto recheado com frios


INGREDIENTES

- 01 peça de lagarto

- óleo ou azeite

- 2 tabletes de caldo de carne

- 1 xícara (chá) de cebola bem picada

- 1 xícara (chá) de salsa picada

- 1 xícara (chá) de cebolinha picada

- sal e pimenta do reino a gosto

- 200g de presunto ou apresuntado

- 200g de queijo mozarela

- 100g de queijo parmesão

- suco de 2 laranjas

- 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

- 1 caixinha ou lata de creme de leite

- 3 colheres (sopa) de molho inglês


MODO DE FAZER

Na panela de pressão, dourar (selar) o lagarto no azeite ou óleo, acrescentar a cebola e o alho dourar rapidamente, adicionar os tabletes de caldo de carne picado, o sal e a pimenta.

Cobrir com bastante água e cozinhar na pressão por aproximadamente 45 minutos.

Retirar somente o lagarto da panela e colocá-lo em um refratário, fatiá-lo parcialmente (sem cortar ate o fim).

No meio das fatias, colocar uma fatia de presunto e uma fatia de muzzarela dobrados com orégano.

Paralelamente, acrescentar ao caldo que está na panela, a farinha peneirada, o suco de 2 laranjas e o molho inglês. Cozinhar por alguns minutos mexendo sempre até engrossar, em seguida derramar este creme por cima do lagarto e o queijo ralado.

Levar ao fogo para gratinar.

Antes de servir, salpicar a salsa e a cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário