quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receita de Pão de batata


INGREDIENTES

- Aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo
- 1/2 kilo de batata cozida
- 200 gramas de margarina
- 3 ovos
- 50 gramas de fermento para pão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 copo (tipo requeijão) de leite morno
- 1 gema para pincelar

Recheio
- 400 gramas de requeijão cremoso

MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha peneirada (reserve um pouco), margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa para se agregarem. Adicione a batata cozida e espremida (neste momento acrescente a farinha reservada sempre mexendo. Sove sobre superfície enfarinhada. Empregue o recheio de requeijão. Enrole uma bolinha. Pressione sobre ela com a palmna da mão (para achatá-la). Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário