quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receita de Salada de Berinjela


INGREDIENTES

- 3 berinjelas grandes

Tempero
- 1 xícara (chá) de azeite

- 1 cebola grande em tiras

- 1 pimentão vermelho em tiras

- 100 gramas de uva passas brancas

- 100 gramas de azeitonas picadas

- 1 pimenta dedo de moça

- 1/2 xícara (chá) de vinagre

- Sal a gosto


MODO DE FAZER

- Corte as berinjelas em cubos (não muito pequeno) e coloque de molho na água e no vinagre durante aproximadamente 2 horas.

- Depois, pegue a berinjela, enchugue ela com um pano e coloque em um refratário com um pouco de azeite. Leve para o forno com aproximadamente 200°c e deixe assando por 40 a 50 minutos. Mexa de vez enquando (de 2 a 3 vezes).

- Em uma frigideira pré aquecida, coloque o azeite e depois a cebola. Deixe murchar um pouco a cebola. (não é para fritar a cebola, é apenas para murchar). Coloque o pimentão e a pimenta sem semente cortada em pequenos pedaços. Coloque a uva passa, as azeitonas picadas (pode ser a preta ou a verde) e o sal a gosto. Não deixe cozinhar demais.

- Quando estiver pronto, coloque uma parte berinjela em um refratário, logo após coloque uma parte do tempero e molhe com metade do vinagre. Repita a operação colocando o restante da berinjela, do tempero e do vinagre. Se você preferir, pode trocar o vinagre por vinho branco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário