- 3 berinjelas grandes
Tempero
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 100 gramas de uva passas brancas
- 100 gramas de azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
MODO DE FAZER
- Corte as berinjelas em cubos (não muito pequeno) e coloque de molho na água e no vinagre durante aproximadamente 2 horas.
- Depois, pegue a berinjela, enchugue ela com um pano e coloque em um refratário com um pouco de azeite. Leve para o forno com aproximadamente 200°c e deixe assando por 40 a 50 minutos. Mexa de vez enquando (de 2 a 3 vezes).
- Quando estiver pronto, coloque uma parte berinjela em um refratário, logo após coloque uma parte do tempero e molhe com metade do vinagre. Repita a operação colocando o restante da berinjela, do tempero e do vinagre. Se você preferir, pode trocar o vinagre por vinho branco.
quinta-feira, 9 de dezembro de 2010
Receita de Salada de Berinjela
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