quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receita de Torta de pêssego


INGREDIENTES
Massa
- 1 pacote de biscoito doce
- 100 gramas de manteiga ou margarina

Creme
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher bem cheia de amido de milho
- Essência de baunilha a gosto
- 1 lata de pêssego em calda

Cobertura
- 1 pacote de gelatina sabor laranja ou abacaxi
- 200 ml de água
- 1 colher (sopa) bem cheia de polvilho doce

MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque a bolacha triturada e a manteiga. Mexa com as mãos até obter uma farofa. Distribua a massa obtida em uma forma redonda de fundo falso (n° 25) apertando bem com as costas de uma colher. Leve ao forno pré aquecido 200°c por 10 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Espalhe o recheio. Distribua no centro cerejas e ao redor pêssegos em calda fatiados. Regue com a cobertura.

Recheio

- Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) o amido dissolvido no leite reservado, leite condensado, gemas e a manteiga. Cozinhe até engrossar (cerca de 6 a 7 minutos). Pingue gostas de essência de baunilha. Deixe esfriar.

Cobertura

- Em uma panela coloque a água, a gelatina e o polvilho doce dissolvido com um pouco de água. Mexa até obter uma aparência meio transparente (não pare de mexer). Cerca de 4 a 5 minutos. Desligue e empregue sobre o recheio da torta.


Nenhum comentário:

Postar um comentário