quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receita de Torta suflê de milho verde com queijo


INGREDIENTES

Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
- 1 lata de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 100 gramas de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
- 2 ovos (claras separadas)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER

Massa
- Em um recipiente coloque a farinha, manteiga, requeijão e o fermento. Mexa com as mãos. Sove sobre a superfície lisa até obter uma massa homogênia. Distribua sobre a assadeira redonda untada e ponvilhada. Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré aquecido 200°C por 12 minutos (para pré assar a massa). Retire do forno e deixe amornar. Espalhe o recheio. Polvilhe queijo ralado. Leve novamente ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 15 a 20 minutos.

Recheio
- No copo do liquidificador coloque o leite, o milho, as gemas e o creme de leite sem soro. Bata. Acrescente a farinha e o queijo ralado. Bata novamente. Coloque em um recipiente e agregue a cebolinha e as claras em neve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário