quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receita de Yakissoba


INGREDIENTES

- 200g de macarrão

- 200g de filé de frango

- 1 pacote de legumes e verduras sortidos

- 1 colher (chá) de gengibre ralado

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- Óleo de gergelim

- Sal à gosto

- 1 xícara (chá) de molho de soja

- 1 colher (sopa) de saquê

Caldo

- 250ml de água aproximadamente

- 1 caldo de galinha

- 2 colheres (sopa) de cebolinha

- Fatias de gengibre

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) de amido de milho


MODO DE FAZER

- Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim (reserve um pouco) e frite o frango. Junte a cebola, o alho, o óleo de gergelim reservado, gengibre, molho de soja, saquê, legumes, verduras e o sal.

- Cozinhe até murcharem (al dente). Acrescente o caldo reservado e misture. Desligue. Adicione o macarrão cozido e frito previamente. Agregue aos demais ingredientes.

Caldo
- Em uma panela, coloque aproximadamente 250 ml de água, o caldo de galinha, a cebolinha, o gengibre, sal e o amido de milho. Deixe ferver e engrossar levemente. Reserve.

- Cozinhe o macarrão al dente e a seguir, frite-o com óleo de gergelim.

Dicas: corte o frango em tiras. Substitua o frango por camarão ou carne.


Nenhum comentário:

Postar um comentário