Rocambole Salgado da Vovó Gorducha
- Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 copos de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 copo de óleo (de requeijão)
- 1 pitada de sal
- 50 g de fermento para pão (fleishman)
- 300 g de presunto
- 400 g de mussarela ou o recheio que preferir com frango e catupiry, calabreza, tomate seco com mussarela também fica muito bom
-
Massa:
- Misture o fermento com o açúcar até virar mingau
- Coloque o sal, o leite, os ovos e o óleo
- Misture tudo e amasse
- Reparta a massa em 4 partes iguais e deixe crescer
- Depois de dobrar de volume, mais ou menos uma hora, abra a massa e recheie com o recheio de sua preferência
- Pincele com gema de ovo e vai ao forno até dourar
- Fica muito gostoso, para comer como lanche
- Rende quatro pães
Nenhum comentário:
Postar um comentário