quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Salada de cenoura completa

  • Ingredientes
  • 3 cenouras grandes
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou margarina (use sua preferência)
  • Coentro, cebolinha ou salsa (no nordeste usamos mais o coentro)
  • 1 sachê peq. de maionese
  • 3 colheres de mostarda
  • 1 lata de milho verde e ervilha (ou use separadas)
  • Azeitonas verdes
  • Opcional: 200 g de queijo mussarela/prato (ralado)
  • 200 g de presunto ou Chester ® (ralado)
  • 100 g de batata palha

  • Modo de Preparo
  1. Limpe a cenoura como de costume
  2. Rale na parte fina do ralador, reserve
  3. Em uma panela aqueça o azeite ou margarina e junte o alho, despeje a cenoura ralada mexendo para que receba todo calor por igual
  4. Corrija o sal e desligue o fogo
  5. Em um recipiente junte o milho e ervilha, o queijo, presunto, azeitona, junte a cenoura refogada e misture bem
  6. Por último a maionesse e mostarda (que é o que dá o sabor diferencial)
  7. Se quiser jogue a batata palha por cima, senão pode misturar também

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