quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Suflê de queijo

- 2 batatas cozidas

- 4 gemas

- 1 colher (sopa) de margarina

- 1 xícara (chá) de leite

- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

- 1 pacote de creme de queijo

- 250ml de leite

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

- 4 claras batidas em neve

- sal e pimenta a gosto

- manteiga e farinha de trigo para untar

- queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a batata cozida e espremida, as gemas e a margarina

- Mexa com auxílio de uma colher

- Adicione 1 xícara de chá de leite, o creme de queijo dissolvido em 250ml de leite e cozido previamente

- Misture

- Agregue os queijos parmesão e prato ralados

- Junte o sal (opcional), farinha de trigo e pimenta

- Mexa

- Incorpore as claras em neve e o fermento em pó

- Coloque em forma refratária untada e polvilhada com farinha de trigo ou queijo ralado

- Polvilhe queijo ralado

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário