quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Torta de frango com legumes

MASSA:
- 300g de farinha de trigo

- 200g de margarina

- 2 gemas

- 1/2 pote de iogurte natural

- 1 colher (chá) de sal

- 1 gema para pincelar


RECHEIO:
- 4 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola grande picada

- 2 tomates sem sementes picados

- 1 peito de frango grande desfiado

- 1 lata de seleta de legumes

- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha

- sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER
RECHEIO:
- Cozinhe o peito de frango em água, sal e um caldo de frango

- Reserve

- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola

- Junte os tomates e deixe murchar

- Adicione o peito de frango cozido e desfiado, os legumes, as azeitonas, sal, pimenta e orégano (temperos a gosto)

- Misture e cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos

- Retire do fogo e acrescente a salsa e cebolinha

- Reserve


MASSA:
- Em um recipiente, coloque a farinha, sal, gemas, margarina e o iogurte (se for necessário, dar ponto na massa)

- Misture com as mãos até obter uma massa homogênea

- Forre com parte da massa o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo falso (nº25)

- Empregue o recheio

- Abra o restante da massa sobre um saco plástico

- Cubra a torta

- Pincele com a gema

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário