quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Torta Holandesa de Morango



Massa:
150g de biscoito maisena
60g de manteiga

No liquidificador, triture os biscoitos e misture a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Cubra o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

Recheio:
500g de morangos lavados
1 pote de nata (390g)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor

Na batedeira bata a nata com o açúcar até formar um creme. Reserve. No liquidificador, bata os morangos e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem até formar um purê. Misture ao creme de natas reservado e bata levemente até incorporar todos os ingredientes. Coloque sobre a massa e leve a geladeira até firmar.

Cobertura:
300g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Biscoito Calipso

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite. Cubra a torta e leve novamente a geladeira até endurecer. Desenforme a torta. Reserve um pouco da cobertura de chocolate para colar os biscoitos na lateral, rodeando a torta. Decore com morangos.

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