domingo, 31 de outubro de 2010

PÃO DE MEL RECHEADO

ingredientes

Parte superior do formulário

quantidade

de escolha...

para escolha...

Parte inferior do formulário




3

Unidade(s)

Gemas

1

Xícara(s)

Açúcar

1/2

Xícara(s)

Açúcar mascavo

1

Xícara(s)

Leite morno

1/2

Xícara(s)

Mel

2

Colher(es) de chá

Canela em pó

2

Colher(es) de chá

Cravo em pó

2

Colher(es) de chá

Farinha de trigo

1

Xícara(s)

Amido de milho maizena®

1/2

Xícara(s)

óleo

1

Colher(es) de chá

Bicarbonato de sódio

1

Colher(es) de chá

Fermento em pó

3

Unidade(s)

Claras em neve

600

Grama(s)

Doce de leite

1 e 1/2

Xícara(s)

Nozes picadas

400

Grama(s)

Chocolate ao leite derretido

400

Grama(s)

Chocolate meio amargo derretido


A gosto

Margarina para untar


A gosto

Farinha de trigo para enfarinhar


A gosto

Papel-manteiga para forrar

modo de preparo

Unte e enfarinhe 40 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).

Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.

Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho maizena® e o óleo até que a massa fique homogênea.

Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.

Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar.

Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.

Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.

Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.

Dica: o chocolate dever passar pelo processo de temperagem antes de banhar os pães de mel. Para isso, após o derretimento esfrie o chocolate lentamente e com movimento constante, até atingir a temperatura ideal (28ºc).

Para verificar a temperatura ideal do chocolate utilize um termômetro ou encoste um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio.

Se desejar, decore o pão de mel com nozes picadas depois de banhá-lo no chocolate derretido.

Pãozinho de Salame

Ingredientes:

1 colher (sopa) de Fermento em Pó

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

10 fatias (100 g) de salaminho

Gergelim a gosto

Para pincelar: 1 gema

Modo de Preparo

Misture a margarina, o queijo, o leite, o Fermento em Pó , a farinha e amasse até soltar das mãos. Abra com rolo, corte em rodelas, coloque uma fatia de salaminho e enrole como rocambole. Pincele com gema e polvilhe gergelim. Asse em forma grande untada em forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar dourado.

Se quiser, substitua o salaminho por outros frios ou por queijo provolone.

Pizza de Frigideira

Ingredientes:

Massa

1 colher (café) de Fermento em Pó

2 ovos

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Molho

2 tomates

1 alho

1/2 colher (sopa) de orégano

salsinha a gosto

1/2 cebola pequena

Recheio

200g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

Massa

Misture todos os ingredientes da massa até que soltem das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra os discos do tamanho da frigideira.

Molho

Bata os ingredientes do molho no liquidificador.

Fritando as pizzas

Unte a frigideira com margarina, coloque a massa e deixe dourar. Vire a massa e coloque uma colher do molho e o recheio de sua preferência. Coloque um pouco de orégano, tampe e aguarde o queijo derreter. Sirva logo em seguida.

Bolo cocada

Ingredientes:

1 colher (sopa) de Fermento em Pó

200 g de coco ralado

1 colher (sobremesa) de licor

2 latas de leite condensado

8 ovos

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de licor de cacau

Modo de Preparo

Coloque em um recipiente o coco ralado, os ovos e misture bem. Adicione o leite condensado, o sal, o licor e o Fermento em Pó Royal, mexendo com uma colher para a massa ficar homogênea.

Coloque a massa em uma forma retangular (tamanho médio) untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado (180 °C) por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.

Bolo de aveia, maçã e canela

Ingredientes:

1 colher (sopa) de Fermento em Pó

1 xícara (chá) de açúcar

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

3 maçãs descascadas e cortadas em cubos

1 xícara (chá) de farelo de aveia

1 colher (sopa) de canela em pó

1/2 xícara (chá) de margarina

1 xícara (chá) de leite desnatado

4 claras em neve

Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Coloque na batedeira a margarina e o açúcar e bata até obter um creme macio. Acrescente a maçã e o farelo de aveia. Misture bem. Acrescente aos poucos os ingredientes peneirados juntos (farinha de trigo, Fermento em Pó e a canela), alternando com o leite. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve. Unte e enfarinhe uma forma pequena de buraco no meio e leve a massa para assar em forno médio (180 °C) por 35 a 40 minutos. Polvilhe com açúcar e canela.

Bolo mineiro cremoso

Ingredientes:

1 colher (sopa) de Fermento em Pó

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de manteiga

4 gemas

2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de fubá

1 xícara (chá) de queijo minas em pedaços

4 claras em neve

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes, com exceção das claras, no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Passe para uma tigela. Junte as claras delicadamente para não perder o volume.

Coloque a mistura em uma forma média untada e leve ao forno moderado (180 °C) para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Pão de minuto

Ingredientes:

1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal

1 xícara (chá) de amido de milho

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

1 colher (sobremesa) de açúcar

50 g de margarina

1 xícara (chá) de leite

1 gema para pincelar

Para decorar: orégano a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes e reserve.

Em uma tigela, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a margarina, o fermento PÓ ROYAL e junte o leite. Amasse bem até obter uma massa lisa.

Sobre uma superfície enfarinhada, estique a massa com um rolo, deixando-a com a espessura de aproximadamente dois dedos. Corte com um cortador ou com a boca de um copo.

Coloque os pãezinhos nas assadeiras, pincele com a gema, salpique o orégano e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.

Bolo leve de aipim

Ingredientes:

1 colher (sopa) de Fermento em Pó

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

500 g de aipim (mandioca) cru

1 pacote (100 g) de coco ralado

150 g de margarina

4 ovos

Modo de Preparo

Bata em creme a margarina, o açúcar e as gemas.

Acrescente o coco hidratado em 1/2 xícara de água, a farinha de trigo, o aipim ralado, o Fermento em Pó Royal e as claras em neve. Misture suavemente.

Coloque em forma média de cone untada e polvilhada com açúcar e leve para assar por aproximadamente 40 minutos em forno moderado (180 °C).

Cachorro-quente

Ingredientes:

Massa

1 colher (sopa) de Fermento em Pó

2 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de óleo

1 1/2 xícara (chá) de leite

Sal a gosto

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picadinha

2 tomates picados sem pele e sementes

1 tablete de caldo de carne

3 dentes de alho picado

1 xícara (chá) de molho de tomate

1 colher (sopa) de catchup

1 colher (sopa) de mostarda

1 embalagem (500 g) de salsichas cortadas em rodelas

Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Para polvilhar

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Massa

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos o Fermento em Pó Royal, até obter um creme liso. Depois, acrescente o Fermento e misture à massa.

Recheio

Cozinhe as salsichas e reserve.Em uma panela, leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola e refogue, acrescente os tomates o caldo de carne.

Junte o molho de tomate, a mostarda, o catchup, o sal e a salsinha. Coloque a salsicha e ferva por 5 minutos.

Montagem

Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, todo o recheio e o restante da massa.

Polvilhe em cima da torta o queijo ralado e a farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 40 minutos ou até dourar.

Cuca de maçã

Ingredientes:

Massa

1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL

2 xícaras (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 ovos

1 xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de conhaque

4 maçãs descascadas e fatiadas

Farofa

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de amido de milho

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) demargarina

1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescente os ingredientes secos (farinha, amido de milho e o fermento PÓ ROYAL) alternando com o leite. Acrescente o conhaque, as maçãs descascadas e, por último, às claras em neve, mexendo delicadamente.

Farofa

Misture todos os ingredientes. Coloque a massa em uma forma retangular média untada e polvilhe com a farofa. Leve ao forno moderado (180°C), por 40 a 50 minutos.

Sugestão: você também pode trocar a maçã por banana.

Bolo recheado de frango

Ingredientes:

Massa

1 colher (sopa) de Fermento em Pó

100 g de margarina

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 colher (chá) de açúcar

3 ovos

2 xícaras (chá) de leite

Sal a gosto

Recheio

2 folhas de louro

3 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho

2 cebolas médias

2 tomates picados

Cheiro-verde picado a gosto

2 peitos de frango

1 copo de requeijão

Sal a gosto

Modo de Preparo

Recheio

Cozinhe o frango em água, sal e louro. Depois que esfriar, desfie. Refogue o frango desfiado, acrescentando azeite, alho, cebola picada, tomate picado e cheiro-verde. Cozinhe por uns 5 minutos. Deixe esfriar e junte o requeijão. Reserve.

Massa

Na batedeira, bata as claras em neve, retire e reserve. Na mesma batedeira, bata as gemas, o sal e a margarina. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo ralado, o açúcar, o óleo, o Fermento em Pó Royal, o leite e, por último, as claras em neve. Em uma forma de bolo inglês média untada, coloque metade da massa, o recheio e o restante da massa. Asse em forno moderado (180 °C) por aproximadamente 40 minutos. Sirva quente ou frio.

bem casado

Ingredientes:

Massa
1 embalagem de Mistura Para Bolo De Baunilha
3 ovos
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 forma untada e enfarinhada
Forno pré-aquecido a 180ºC

Recheio
1 embalagem de Mistura Para Pudim De Doce De Leite
500ml de leite
Açúcar De Confeiteiro a gosto para decorar

Modo de Preparo:

Massa

Bata todos os ingredientes na batedeira por 3 minutos em velocidade alta até ficar com consistência homogênea. Coloque na forma reservada e leve ao forno pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito, espetando o centro do bolo – saindo limpo, estará pronto.

Recheio

Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes e deixe cozinhar até ficar um creme firme.

Montagem
Desenforme a massa sobre um prato e corte-a em duas partes na horizontal. Recheie-as com o creme de doce de leite e cubra-a com o topo da massa. Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

bolo de chocolate com nozes

Ingredientes:

Massa
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de Açúcar Refinado
3 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de Achocolatado em Pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
200ml de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos

Cobertura
100g de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de leite
250g de Açúcar de Confeiteiro
2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo:

Massa
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina. Junte o achocolatado e alterne com a farinha de trigo e o iogurte. Bata até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento em pó e as castanhas e mexa delicadamente até misturá-los. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido e asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando até atingir ponto de calda. Montagem: Em um prato, desenforme o bolo e coloque a cobertura. Corte em losangos e, se quiser, decore com meia castanha-do-pará.

torta de damasco

Ingredientes:

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de Açúcar Refinado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de água
Gema, para pincelar

Modo de Preparo:

Misture a farinha com o açúcar e o sal. Junte a manteiga e a água, amassando (sem sovar) até ficar homogêneo.
Leve à geladeira por 15 minutos. Estenda a massa sobre a fôrma, reservando 1/3 para a decoração. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
Recheie com o doce de damasco e decore com a massa reservada.
Pincele a gema sobre a massa crua e volte a torta ao forno até dourar. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Doce de damasco

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de damasco turco
1 xícara (chá) de damasco azedo
2 xícaras (chá) de Açúcar Cristal
Água suficiente para cobrir os damascos

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes e ferva até que os damascos estejam macios. Bata no liquidificador ou no processador até obter um doce cremoso

chocolate quente especial

Ingredientes:

½ litro de leite
½ xícara (chá) de Açúcar Cristal
1 pau de canela
200g de chocolate branco, picado
2 colheres (sopa) de cointreau ou outro licor de laranja

Modo de Preparo:

Ferva o leite com o açúcar e a canela. Junte o chocolate e mexa até derretê-lo.
Adicione o cointreau e sirva.

Dica: Se preferir, sirva polvilhado com paçoca triturada.

bomba de chocolate

Ingredientes:

Massa
150g de farinha de trigo
4 ovos
250ml de água
100g de manteiga

Recheio
300ml de leite (reserve um pouco)
2 colheres (sopa) de Amido De Milho
150g de Açúcar Refinado
2 colheres (chá) de Achocolatado Em Pó
1 colher (chá) de Amido De Milho

Cobertura
200g de chocolate meio amargo picado grosseiramente

Modo de Preparo:

Massa
Em uma panela, coloque a água e a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha e mexa rapidamente. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Bata na batedeira a massa, ainda quente, colocando os ovos, um a um, por 5 minutos. Unte e enfarinhe uma forma. Coloque a massa em um saco de confeitar (com bico liso) e faça ‘riscos’ na forma, deixando um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 35 minutos. Deixe as bombas esfriarem.

Recheio
Em uma panela, leve o leite para ferver. Logo após, dissolva o amido de milho no leite reservado e acrescente ao leite fervido. Coloque o achocolatado e mantenha no fogo médio por mais 2 minutos, sem parar de mexer.

Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve aquecido. Montagem: Pegue as bombas e corte-as ao meio, coloque o recheio e cubra com o chocolate derretido.

sequilhos de coco

Ingredientes:

500g de Amido De Milho
2 ovos
200ml de leite de coco
150g de Açúcar Refinado

Modo de Preparo:

Bata tudo na batedeira até ficar uma massa homogênea.

Montagem
Espalhe amido de milho sobre uma superfície lisa e enrole a massa em forma de cordões. Corte aproximadamente 2cm de cada sequilho. Coloque-os em uma forma e, deixando um espaço entre eles, com os dentes de um garfo amasse-os na parte de cima. Asse no forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 30 minutos.

espuma de manga


Ingredientes:
1 embalagem de Refresco em Pó de Manga
500ml de água
2 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo:
Junte o conteúdo da embalagem de refresco em pó de manga à água. Bata-o com o sorvete em um liquidificador até obter uma espuma homogênea. Sirva em seguida.

Dica: Pode-se adicionar pedaços de manga na espuma antes de servir.

bolo de nozes


Ingredientes:


1 embalagem de Mistura Para Bolo De Baunilha Da Barra
50g de nozes
150g de Leite Condensado Da Barra
100ml de leite
Nozes picadas para decorar

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes na batedeira por 3 minutos em velocidade alta até obter uma massa bem lisa. Acrescente as nozes delicadamente. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito. Leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até levantar fervura, deixe esfriar e coloque sobre o bolo. Polvilhe com as nozes picadas.

bolo tropical

Ingredientes:

Massa
1 unidade de Mistura Para Bolo De Baunilha Da Barra
3 ovos
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Pedaços de abacaxi a gosto para decorar
Côco fresco ralado a gosto para decorar

Recheio
300ml de leite (reserve um pouco)
2 colheres (sopa) de Amido De Milho Da Barra
150g de Açúcar Refinado Da Barra
200g de abacaxi cortado em cubos
50g de côco ralado

Marshmallow
2 claras
1 xícara (chá) de Açúcar Cristal Da Barra
½ xícara (chá) de água
Suco de ½ limão

Modo de Preparo:

Massa
Bata todos os ingredientes, exceto o coco, na batedeira em velocidade alta por 3 minutos ou até que a massa fique lisa. Unte e enfarinhe uma forma e leve a massa para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Reserve.

Recheio
Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Dissolva o amido de milho no leite reservado e adicione ao leite fervido. Fique mexendo e mantenha no fogo médio por mais 2 minutos. Deixe esfriar e junte o abacaxi e o côco.

Marshmallow
Numa panela pequena, leve o açúcar, a água e o suco de limão para ferver até formar uma calda grossa. Em quanto isso, coloque na batedeira as claras e bata-as em ponto de neve firme. Sem parar de bater, vá adicionando a calda fervendo, aos poucos, sobre as claras e bata muito bem até que fique brilhante e firme.

Montagem
Recheie o bolo e cubra-o com o marshmallow. Decore com pedaços de abacaxi e côco fresco.

bolo de cenoura

Ingredientes:

Massa
1 embalagem de Mistura Para Bolo De Cenoura Da Barra
3 ovos
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 forma untada e enfarinhada
Forno pré-aquecido a 180ºC

Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de Achocolatado Em Pó Da Barra
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Da Barra

Modo de Preparo:

Massa
Bata todos os ingredientes na batedeira por 3 minutos em velocidade alta até obter uma massa homogênea. Coloque na forma reservada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.

Cobertura
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio para fazer uma calda consistente. Montagem: Desenforme o bolo e cubra-o com a calda.

torta de morango


Ingredientes:


Massa
100g de margarina
200g de farinha de trigo
2 ovos
150g de Açúcar Demerara Da Barra

Recheio
300ml de leite (reserve um pouco)
1 colher (sopa) de Amido De Milho Da Barra
150g de Açúcar Refinado Da Barra
½ colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura
200g de morango cortado ao meio na vertical
1 colher (sopa) de Amido De Milho Da Barra
100g de Açúcar Refinado Da Barra
200ml de água
Castanha de caju picadinha (conhecida como xerém de castanha de caju)

Modo de Preparo:

Massa
Misture todos os ingredientes e bata na batedeira ou à mão até formar uma massa homogênea. Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão e depois, forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável. Fure com um garfo várias vezes e leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Recheio
Em uma panela, leve o leite e o açúcar para ferver. Logo após, dissolva o amido de milho no leite reservado e acrescente ao leite fervido. Mantenha, mexendo sempre, no fogo médio por mais 2 minutos. Misture a essência de baunilha e reserve.

Cobertura
Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho na água e adicione o açúcar. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar. Montagem: Coloque o recheio na massa assada e disponha as metades de morango ao seu redor e no centro. Passe a cobertura com a ajuda de um pincel e rodeie toda a tortinha com o xerém de castanha de caju.