ingredientes
| ||
3 | Unidade(s) | Gemas |
1 | Xícara(s) | Açúcar |
1/2 | Xícara(s) | Açúcar mascavo |
1 | Xícara(s) | Leite morno |
1/2 | Xícara(s) | Mel |
2 | Colher(es) de chá | Canela em pó |
2 | Colher(es) de chá | Cravo em pó |
2 | Colher(es) de chá | Farinha de trigo |
1 | Xícara(s) | Amido de milho maizena® |
1/2 | Xícara(s) | óleo |
1 | Colher(es) de chá | Bicarbonato de sódio |
1 | Colher(es) de chá | Fermento em pó |
3 | Unidade(s) | Claras em neve |
600 | Grama(s) | Doce de leite |
1 e 1/2 | Xícara(s) | Nozes picadas |
400 | Grama(s) | Chocolate ao leite derretido |
400 | Grama(s) | Chocolate meio amargo derretido |
A gosto | Margarina para untar | |
A gosto | Farinha de trigo para enfarinhar | |
A gosto | Papel-manteiga para forrar |
modo de preparo
Unte e enfarinhe 40 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho maizena® e o óleo até que a massa fique homogênea.
Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar.
Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.
Dica: o chocolate dever passar pelo processo de temperagem antes de banhar os pães de mel. Para isso, após o derretimento esfrie o chocolate lentamente e com movimento constante, até atingir a temperatura ideal (28ºc).
Para verificar a temperatura ideal do chocolate utilize um termômetro ou encoste um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio.
Se desejar, decore o pão de mel com nozes picadas depois de banhá-lo no chocolate derretido.