quinta-feira, 23 de dezembro de 2010
bolo de maçã
3 ovos
2 xícaras (chá) de maçã picada (com a casca)
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha da trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de canela m pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Modo de preparo
Bata bem no liquidificador os ovos, a maçã e o óleo. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e misture até que fique homogêneo. Por fim, acrescente o fermento, a canela e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.
terça-feira, 21 de dezembro de 2010
Pavê de Limão, Bom, Simples e Fácil
-1 1/2 (xíc) de leite condensado
-1/2 (xíc) de suco de limão Taiti
-1 (xíc) de creme de leite
-Bolachas (maisena)
Para Decorar:
-1 clara em neve
Modo de Preparo
-Em uma tigela, coloque 1 1/2 xícara de leite condensado; -Derrame a 1/2 xícara do suco de limão e misture bem; -Em seguida, coloque a 1 xícara do creme de leite e misture tudo. MONTAGEM: -Monte seu Pavê como se fosse montar uma torta de bolacha; coloque uma camada do creme e uma camada de bolacha, e assim por diante... -Após montado o Pavê, decore-o com a clara em neve! Deixe gelar por 6 horas!
Pavê de Chocolate
-1 lata de leite condensado cozido
-1 lata de creme de leite sem soro
-200g de manteiga sem sal de boa qualidade
-1 xícara (de chá) de chocolate em pó
-2 gemas
-bolacha maisena para intercalar com o creme de chocolate
-leite com achocolatado ou chocolate em pó para banhar
rapidamente as bolachas
Cobertura:
-1 lata de creme de leite
-2 claras em neve
-4 colheres (de sopa) de açúcar
-chocolate granulado para confeitar
Modo de Preparo
Creme de chocolate: bate bem todos os ingredientes (exceto as bolachas e o leite), até ficar um creme bem liso. Cobertura: as claras em neve adiciona-se o açúcar e bate bem. Aí então mistura o creme de leite delicadamente. Montagem: inicia com uma camada de bolacha úmida, creme de chocolate, bolacha, creme, até finalizar com o creme. Cobre com a cobertura e polvilha chocolate granulado por cima e leva para gelar.
Pulo do Gato
Pode-se deixar o pavê mais ou menos doce, é só fazer
mais ou menos camadas de bolacha. É muito importante
que a manteiga seja de excelente qualidade, nada de
coisa importada, nacional mesmo, mas boa. Dá pra
fazer só o pavê, sem a cobertura.
Bom é deixar ele descansar de um dia pro outro, fica
mais gostoso. Pode congelar.
Farofa Recheada
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- miúdos picados de 1 peru e temperados com sal, alho e
pimenta calabresa a gosto
- 50 g de bacon picado e frito
- 1/4 de cebola media picada
- 50 g de azeitona verde sem caroço picadas (1/2 xícara de
chá)
- 50 g de uvas passas pretas (1/2 xícara de chá)
- 50 g de castanha portuguesa cozida e picada OPCIONAL (1/2
xícara de chá)
- 1ovo
- 1/2 pão francês picado (1/2 xícara de chá)
- cheiro verde picadinho a gosto
Farofa:
- 100 g de cream cracker moído (10 unidades)
- 150 g de farinha de mandioca (1 1/2 xícara de chá)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- cheiro verde picadinho e sal a gosto
- 4 fatias de bacon
Modo de Preparo
Recheio: 1 - Numa frigideira aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite miúdos picados de 1 peru (e temperados com sal, alho e pimenta calabresa a gosto). Adicione 50 g de bacon picado e frito e 1/4 de cebola média picada e refogue bem (+/- 3 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente 50 g de azeitona verde sem caroço picada, 50 g de uvas passas pretas, 50 g de castanha portuguesa cozida e picada (OPCIONAL), 1 ovo, 1/2 pão frances picado e cheiro verde picadinho a gosto e misture. Reserve. Farofa: 2 - Numa tigela coloque 100 g de cream cracker moído, 150 g de farinha de mandioca, 3 colheres (sopa) de margarina, 5 colheres (sopa) de maionese, 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, cheiro verde picadinho e sal a gosto e misture bem. 3 - Coloque a farofa (feita acima) sobre uma folha de papel alumínio untada com azeite. Com os dedos espalhe esta farofa formando um retangulo (27 cm X 20 cm). Em uma parte da farofa distribua o recheio de miúdos de peru (reservado acima). Com o auxílio do papel alumínio coloque a outra metade da farofa sobre o recheio cobrindo-o no sentido do comprimento. Modele a farofa com as mãos junto com o papel aluminio fechando bem para o recheio não escapar. Distribua 4 fatias de bacon por cima da farofa e leve ao forno alto pré-aquecido a 220 graus por +/- 25 minutos ou ate dourar o bacon. Sirva com salada verde.
Peru natalino
* 2 xícaras (chá) de vinho branco
* 1 maçã cortada em fatias
* 1 limão siciliano cortado em fatias
* Pimenta-do-reino a gosto
* Tomilho a gosto
* Louro a gosto
* Alecrim a gosto
* Sal a gosto
*
Farofa de provolone e pistache:
* ½ xícara (chá) de damasco picado
* 2 xícara (chá) de farinha de milho
* 1 xícara (chá) de queijo tipo provolone cortado em cubinhos
* ½ xícara (chá) de pistache
* 1 cebola roxa cortada em fatias finas
* 4 colheres de manteiga
*
Para Decorar:
* 1 cacho de uva
* 2 carambolas cortadas em fatias
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 colher (sopa) de azeite de oliva
* 6 damascos frescos cortados ao meio (sem a semente)
1.
Cortar a maçã e o limão e ervas e colocar dentro do peru.
2.
Numa assadeira, colocar o peru, por em cima a manteiga e o vinho. Cobrir com papel alumínio e assar.
3.
Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e manteiga e dourar a carambola e os damascos.
4.
Farofa: Numa panela, refogar a cebola com a manteiga. Adicionar a farinha o pistache, o damasco e o provolone.
Pimentão Gratinado
* 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
* ½ cebola picada
* 500 g de carne moída (patinho)
* 1 xícara (chá) de arroz cozido
* 2 tomates sem pele e sementes picados
* 2 colheres (sopa) de salsinha picada
* Sal a gosto
*
Gratin:
* 2 ovos
* ½ xícara (chá) de creme de leite
* ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1.
Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma faca, retire as sementes e a parte branca. Reserve.
2.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e a carne. Acrescente o arroz, o tomate, a salsinha, o sal e misture bem. Recheie os pimentões e coloque-os em uma assadeira.
3.
Em uma tigela, bata os ovos com o auxílio de um batedor manual. Acrescente o creme de leite, o queijo, misture e cubra a carne. Leve ao forno alto para gratinar.
Peixe Assado com Farofa de Camarão e Banana Passa
* Suco de 1 limão
* 1 taça de vinho branco
* Sal a gosto
* Alecrim a gosto
* Louro a gosto
* Tomilho a gosto
* Azeite de oliva a gosto
*
Farofa:
* 3 colheres (sopa) de manteiga
* 1 cebola ralada
* 2 xícaras (chá) de camarão limpo
* 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
* 3 colheres (sopa) de banana passa picada
* Salsinha picada a gosto
* Sal a gosto
1.
Primeiro, prepare a farofa. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o camarão. Acrescente a farinha de mandioca, a banana passa, a salsinha, o sal e misture bem. Reserve.
2.
Abra o peixe por cima com o auxílio de uma faca e retire a espinha e as vísceras. Tempere-o com o suco de limão, o vinho e o sal. Coloque o alecrim, o louro e o tomilho no interior juntamente com a farofa.
3.
Costure a cavidade com o auxílio de uma agulha e linha culinária para que o recheio não escape enquanto o peixe assa.
4.
Coloque-o em uma assadeira antiaderente, regue com azeite de oliva e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido e macio.
Festival de Panela de Pressão - Especial de Nata
# 1 peito de chester
# 2 cebolas em rodelas
# 3 colheres (sopa) de margarina
# ½ xícara (chá) de vinagre de vinho
# ½ xícara (chá) de melaço de cana ou mel
# 4 ramos de sálvia
# 400ml de suco de manga
# sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque a margarina e o melaço, em seguida, coloque peito e deixe dourar um pouco. Em seguida junte os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conta 20 minutos.
Pernil desossado
# 2 ½ kg de pernil desossado
# 5 colheres (sopa) de azeite
# 2 colheres (sopa) de margarina
# 5 dentes de alho amassado
# Suco de 2 limões
# Suco de 3 laranjas
# ½ xícara (chá) de vinho branco
# ½ xícara (chá) de shoyo
# 1 folha de louro
# 1 ramo de alecrim
# 3 colheres (sopa) de mostarda
# Sal e pimenta a gosto
# 1 lata de cerveja preta
# 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque a margarina e o melão, em seguida, coloque o pernil e deixe dourar. Em seguida, coloque os demais ingredientes tampe a panela e assim que pegar pressão conte 45 minutos a 1 hora.
Bacalhoada
# 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
# 1kg de batata média em fatias
# 2 pimentões vermelhos
# 3 cebolas cortadas em fatias
# 200g de azeitonas
# 300ml de azeite
# 4 tomates maduros
# Sal e pimenta a gosto
# Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque um pouco de azeite, faça uma camada de batata e por cima coloque o bacalhau, pimentão, cebolas, tomate, azeitonas , sal, pimenta e cheiro verde. Por ultimo regue com azeite. Tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 10minutos.
Lombo de recheado
# 1 lombo inteiro em manta
# 3 dentes de alho
# 1 cebola de picado
# 1 cerveja preta
# 1 xícara (chá) de vinho tinto
# 1 colher (chá) de gengibre ralado
# 1 pimenta dedo de moça
# Sal a gosto
# 1 xícara (chá) de azeite
# 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
Tempere o lombo com os demais ingredientes, acomode o lombo e recheio com a farofa e em seguida amarre-o com a barbante. Na panela de pressão, coloque o azeite e doure o lombo por todos os lados. Em seguida, coloque o caldo dos temperos e agua tampe a panela e assim que pegar pressão conte 50 minutos.
Arroz Natalino
# 1 tender pequeno cortado em tiras
# 3 coheres (sopa) de azeite
# 1 cebola ralada
# 2 dentes alho picado
# 50g de uva passas escura
# 50g de uva passa branca
# 100g de damasco
# 2 xícaras (chá) de arroz
# 1 xícara (chá) de vinho branco
# 3 xícaras (chá) de água
# 1 envelope de tempero de arroz
# Sal a gosto
# 100g de nozes picados
# Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite o tender e frite um pouco. Em seguida coloque a cebola, o alho e deixe murchar. Em seguida coloque os demais ingredientes menos a nozes e a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos. Abra a panela misture os nozes e salpique a salsinha.
Frango com ervas e maçãs carameladas
# ¼ xícara (chá) de tomilho
# ¼ xícara (chá) de orégano
# 1 frango grande (aprox. 4 Kg)
# 1 garrafa de vinho branco
# 1/3 xícara (chá) de mostarda
# 1/3 xícara (chá) de molho inglês
Modo de preparo:
Numa tigela misture as ervas e reserve. Coloque o frango numa assadeira e banhe-o com vinho, a mostarda e o molho inglês. Passe a mistura de ervas sobre o frango e nas cavidades. Cubra-o com papel alumínio e asse em temperatura alta por 4 horas ou até a carne ficar macia. Banhe-o as vezes com o caldo que se formar na assadeira. Quando a carne estiver assada, retire o papel e asse por mais 50 minutos ou até dourar.
Maçãs carameladas:
# 3 xícaras (chá) de açúcar
# ½ xícara (chá) de água
# ¼ xícara (chá) de vinagre
# 1/3 xícara (chá) de catchup
# 14 maçãs pequenas
Modo de preparo:
Numa panela grande misture a açúcar, a água, o vinagre e o catchup. Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar se dissolver. Com um descaroçador, retire as sementes das maçãs. Coloque na panela, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficarem macias.
Peito de frango especial
# Sal e alho para temperar os filés
Para a montagem camadas:
# 3 colheres (sopa) de margarina
# 500g de presunto fatiado
# 500g de mussarela fatiada
# 150g de ameixas pretas picadas
# 300g de bacon em fatias
# azeite a gosto
Cobertura:
# 4 cebolas cortadas em rodelas
# 4 tomates sem sementes picados
# 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
# ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
# ½ xícara (chá) de azeite
# sal a gosto
Para gratinar:
# 300g de queijo minas ralado
Modo de preparo:
Tempere os peitos de frango e corte-os ao meio, deixe por horas macerando.
Cobertura:Em uma panela frite na margarina as cebolas, tomates e os pimentões, tempere com sal, depois coloque o cheiro verde.
Montagem: Em um refratário untado com margarina, coloque metade dos filés, uma camada de mussarela, uma de presunto, pedaços de ameixas e bacon em fatias, cubra com o resto dos filés, regue com azeite e leve ao forno até o frango ficar assado. Coloque por cima dos filés já assados a cobertura e por cima o queijo minas ralado, leve novamente ao forno por 10 minutos. Sirva quente com arroz branco e batata. Decorar com ameixas e pimentão vermelho.
Frango Natalino
# 1 frango inteiro
# Sal a gosto
# Alecrim a gosto
# Sálvia a gosto
# Salsinha a gosto
# 1 cálice de vinho tinto
Farofa:
# 1 pacote de bolacha água e sal
# 50 gramas de alcaparra
# 1 xícara (chá) de azeitona preta
# 50 gramas de damasco picado
# 1 cebola picada
# 2 colheres (sopa) de manteiga
# 1 xícara (chá) de uva passa
# 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
# 1 maçã verde picada
# Sal a gosto
Montagem:
# 300 gramas de bacon fatiado
# Palitos de dente
Modo de preparo:
Tempero:Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Deixe o frango marinando por 30 minutos e reserve.
Farofa:Aqueça uma panela e coloque a cebola e a manteiga para dourar, em seguida coloque as alcaparras a azeitona preta, o damasco, as uvas passas, as frutas cristalizadas, a maçã verde picada e o sal. Misture bem até que tudo fique bem umedecido.
Montagem:Recheie o frango e fechar com palitos de dente. Cubra com o bacon e leve para assar por 45 minutos ou até que fique bem dourado.
Cupcake de Cereja
# 3 ovos grandes
# 1 ½ xícara (chá) de açúcar
# 1 xícara (chá) de óleo de milho
# ½ xícara (chá) de leite
# 1 colher (sopa) de Pasta Concentrada de Cereja
# 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
# 1 colher (sopa) de fermento em pó
# ½ xícara (chá) de cerejas picadas
Cobertura:
# 200ml de chantilly de morango
# Cerejas Frescas ou ao Marrasquino
Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Retire a mistura do liquidificador e misture a farinha, o fermento em pó e as cerejas bem picadinhas. Preencha as forminhas até a metade e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 20 minutos.Depois de frio decore com bico pitanga utilizando o chantilly e decore com as cerejas.
Cuca Salgada de Bacalhau
# ½ xícara (chá) de leite
# ½ lata de milho verde
# 1 xícara (chá) de óleo de milho
# 4 ovos inteiros
# 1 tablete de caldo de bacalhau
# 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
# 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
# 250g de bacalhau refogado a gosto
# ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Cobertura:
# 150g de manteiga sem sal
# ½ xícara (chá) de parmesão
# 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
# Orégano a gosto
Modo de preparo:
Massa: Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, mexa até que fique uma mistura homogênea, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Utilize uma forma retangular (30X20cm ) untada e enfarinhada. Coloque metade da massa e em seguida espalhe o recheio e as azeitonas. Coloque o restante da massa e polvilhe a farofa salgada. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por 25 minutos.
Cobertura:Coloque todos os ingredientes em uma travessa e trabalhe até que fique uma farofa grossa.
Panetone de Frios
# ½ xícara (chá) de leite
# 1 xícara (chá) de óleo de milho
# 4 ovos inteiros
# 1 tablete de caldo de legumes
# 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
# 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
# 50g de presunto picado
# 50g de calabresa picado bem frito e sem excesso de gordura
# 50g de bacon picado bem frito e sem excesso de gordura
# 100g de queijo prato picado
# ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
# 200g de parmesão para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Coloque a misture batida em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, mexa até que fique uma mistura homogênea. Acrescente os demais ingredientes e continue mexendo até ficar uma massa homogênea. Utilize uma forma própria para panetone untada e enfarinhada. Preencha metade da forma com a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por 25 minutos.
domingo, 19 de dezembro de 2010
Bacalhau dourado no forno com batatinhas perfurmado
-- Postas de Bacalhau Demolhado
-- 3 dl. de Leite
-- 4 dentes de Alho
-- 1 Folha de Louro
-- 2 Cebolas Pequenas
-- Oregãos ou Tomilho
-- 1 Caldo de Tempero
-- Salsa
-- Batatas Preparação:
Coloque o bacalhau de molho no leite, juntamente com os dentes de alho esmagados e a folha de louro.
Deixe repousar durante duas horas.
Descasque as cebolas, corte-as em quartos e disponha-as no fundo de um tabuleiro.
Sobreponha as postas de bacalhau escorridas do leite.
À volta coloca-se as batatinhas para assar.
Tempera-se com orégãos ou tomilho e um caldo de tempero para bacalhau.
Regue tudo generosamente com azeite fervido com uns dentes de alho e uma folha de louro.
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos, ou até estar dourado a gosto.
No final polvilha-se com salsa picada.
Torta Holandesa
200g de açúcar refinado
80g de leite condensado
600ml de creme de leite fresco sem soro
Essência de baunilha a gosto
Licor de frutas a gosto
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picadinho
200g de creme de leite fresco
10g de margarina
Base:
200g de biscoito tipo Maisena
Montagem lateral:
200g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate (Calipso)
Publicidade:
Como Preparar Torta Holandesa:
Bata na batedeira a margarina e o açúcar de 10 à 15 minutos para obter um creme quase branco e aerado. Pare de bater, adicione o leite condensado e retorne à batedeira por mais 5 minutos. Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a essência de baunilha e o licor de frutas.
Montagem:
Em uma fôrma de aro removível (18 a 20cm de diâmetro por 4cm de altura) untada com manteiga e açúcar. Forre o fundo com o biscoito Maisena e espalhe metade do creme, espalhe mais uma camada de biscoito Maisena e por cima o restante do creme. alise bem com uma espátula aquecida em água quente, sem retirar o aro leve à geladeira por 2 horas.
Cobertura:
Leve ao fogo o creme de leite e deixe aquecer sem ferver. Retire do fogo e acrescente o chocolate e a margarina. Misture bem até derreter o chocolate e reserve.
Finalização:
Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura alisando bem, retire o aro e coloque os biscoitos redondos na lateral. Sirva bem gelada.
Torta Holandesa
200 grs de chocolate meio amargo de boa qualidade
4 gemas
200 gras de manteiga (não pode ser margarina) sem sal
Bolacha Maria o suficiente para forrar a forma
Gostas de baunilha
1 xicara de açúcar
1 pct de bolacha calipso
Modo de fazer:
Na batedeira bater a manteiga (gelada) , o açúcar,baunilha e as gemas,bater muito bem,desligar a batedeira e misturar duas lts de creme de leite sem o soro,só misturar não pode bater na batedeira.
Forrar uma forma com as bolachas Maria e cobrir com o creme, levar ao freezer
RESERVE
Faça um ganash com a outra lata de creme de leite com soro e o chocolate em barra, derretendo o chocolate no microondas e misture o creme de leite.
Retire o creme do freezer e cubra com o ganash, volte ao freezer
Depois congelado, desenforme e decore com as bolachas calipso.
Torta Holandesa
Ingredientes
- Cobertura
-
- meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 100 g de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
- Massa
-
- 1 pacote de Biscoito COMBINA COM Leite e Mel
- 100 g de manteiga
- 1 caixa de Biscoito CALIPSO® Original
- Recheio
-
- meia lata de Creme de Leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- meio pote de Sorvete de Creme (1 litro)
Modo de Preparo
-
- Bata o Biscoito COMBINA COM Leite e Melno liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga
Mel
Desbancado pelo açúcar como principal adoçante nos últimos séculos, o mel sempre foi usado como alimento pela humanidade — a apicultura já era bem estabelecida em 2600 a.C.Os primeiros registros do néctar datam de 5500 a.C., no Egito antigo, a ponto de a parte sul do país ter sido conhecida naquela época como "terra das abelhas".
e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os Biscoitos CALIPSO® em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve. Bata o Creme de Leite NESTLÉ® com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Coloque o Creme de Leite NESTLÉ® em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.Manteiga
Com 80% de gordura em sua composição, a maioria saturada, a manteiga é forte candidata à vilã da alimentação. Mas o alimento, um dos mais apreciados no mundo, é quase indispensável para a preparação de uma infinidade de receitas e, se consumido sem exagero, faz parte de uma alimentação equilibrada. E, sim, muito saborosa.
- Dicas:
- - Se desejar, prepare uma cobertura com Chocolate em Pó DOIS FRADES®: leve ao banho-maria meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®, uma colher (chá) de manteiga, duas colheres (sopa) de açúcar e três colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® , até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e cubra a torta.
Manteiga
Com 80% de gordura em sua composição, a maioria saturada, a manteiga é forte candidata à vilã da alimentação. Mas o alimento, um dos mais apreciados no mundo, é quase indispensável para a preparação de uma infinidade de receitas e, se consumido sem exagero, faz parte de uma alimentação equilibrada. E, sim, muito saborosa.
- Depois de pronta, mantenha a torta no freezer.
Camarão cremoso com queijo
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 embalagem de creme de queijo KNORR
- 400 g de camarões limpos
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue rapidamente.
- Coloque o leite e acrescente o creme de queijo KNORR. Misture até obter um creme homogêneo.
- Junte os camarões e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Misture o cheiro verde e coloque em uma travessa funda. Sirva em seguida.
Cuscuz marroquino
INGREDIENTES
- 1 potinho de caldo de legumes KNORR
- 2 xícaras e meia (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
- 2 maçãs verdes com casca cortadas em cubos pequenos
- 1 cebola roxa pequena cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de salsão cortado em tiras finas
- 10 folhas de hortelã fresca picadas PARA REGAR
- Azeite de oliva PARA DECORAR
- Folhas de hortelã
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela média dissolva o potinho de caldo de legumes KNORR na água fervente e polvilhe o cuscuz.
- Misture e reserve até hidratar e secar todo o líquido.
- Com o auxílio de um garfo, solte o cuscuz e passe para uma travessa refratária funda.
- Junte o tomate, a maçã, a cebola, o salsão, a hortelã picada e misture.
- Regue com o azeite, decore com a hortelã e sirva em seguida.
VARIAÇÃO: Substitua a hortelã por tomilho ou manjericão fresco picado.
DICA: Sirva sobre folhas de alface frisée ou de minirrúcula.
Frango com quiabo
Ingredientes:
- 800 g de frango à passarinho
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de água
- 200 g de quiabo
- 2 sachês de tempero ARISCO Cebola, Alho e Cheiro-Verde
Modo de preparo:
- Em uma panela grande aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango à passarinho e frite até dourar.
- Coloque os sachês de tempero ARISCO Cebola, Alho e Cheiro-Verde e a água e o quiabo, mexa bem e cozinhe em fogo médio até que o frango esteja cozido. Sirva quente.
VARIAÇÕES
Você pode substituir o frango à passarinho por peito ou utilizar o frango inteiro cortado em pedaços.
DICAS
Os quiabos só podem ser consumidos cozidos. Os pequenos costumam ser os mais macios e por isso cozinham mais rápido. Para que o quiabo não solte a baba característica, adicione algumas gotas de vinagre ou suco de limão durante o cozimento.
Nhoque de arroz
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 50 g de queijo ralado
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 embalagem molho de tomate POMAROLA Natural
Para polvilhar:
Queijo ralado
Modo de preparo
- Bata no processador o arroz, o queijo, os ovos e o sal, até obter uma mistura homogênea.
- Coloque em uma tigela média, junte a farinha de trigo e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em 5 porções e faça cordões. Corte os nhoques e reserve.
- Em uma panela grande, ferva a água em fogo alto, mergulhe aos poucos os nhoques e retire assim que subirem. Coloque em uma travessa e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o molho de tomate POMAROLA Natural em fogo médio mexendo sempre. Despeje sobre os nhoques reservados, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se preferir, cozinhe o arroz com cenoura ralada no ralo fino.
DICA
Para se obter 4 xícaras de arroz cozido é necessário cozinhar 2 xícaras (chá) de arroz cru.
Empada de liquidificador
Ingredientes
Recheio:
- 4 palmitos picados
- 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala cortada em cubos pequenos
- 8 azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1 sachê de molho de tomate POMAROLA Natural
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar:
margarina
farinha de trigo
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte e enfarinhe 15 formas médias para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
RECHEIO
- Em uma tigela média, coloque o palmito, a mussarela, as azeitonas e as ervilhas. Misture.
- Acrescente 5 colheres (sopa) do molho de tomate POMAROLA Natural. Misture. Divida em 15 porções e reserve.
MASSA
- Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma tigela média, coloque a mistura reservada, acrescente o restante do molho de tomate POMAROLA Natural e misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
MONTAGEM
- Distribua entre as formas reservadas, uma colher de sopa de massa e com as costas da colher espalhe no fundo e na lateral da forma. No centro, coloque uma porção do recheio e cubra com mais uma colher de massa. Repita o mesmo até terminar a massa e o recheio.
- Coloque-as em uma assadeira retangular grande (40x28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
VARIAÇÃO
Se preferir um sabor picante, coloque meia colher (chá) de molho de pimenta vermelha
DICA
Para dar um visual bonito, coloque as empadas em forminhas de papel frisado coloridas.
quarta-feira, 15 de dezembro de 2010
Creme de mandioca com frango
- Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 cebola ralada
- 1 pimentão verde
- Cheiro verde
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- Sal a gosto
- 1/2 kg de mandioca cozida
- 1 kg de filé de frango cortado em pedacinhos
- Cheiro verde e cebolinha a gosto
- 1 pimenta vermelha pequena
- 2 caldos knnor de galinha
- Modo de Preparo
- Frite bem o frango e vá acrescentando aos poucos os temperos, sal, alho, cebola
- Quando estiver bem dourado acrescente o pimentão cortado pequeno, o molho de tomate e a pimenta
- Mexa e a seguir acrescente a mandioca, que deve ser batida no liquidificador com a mesma água que cozinhou
- Junte ao frango coloque o caldo de galinha e misture bem
- Este deve ficar bem cremoso deixe em fogo baixo por pouco tempo
- Desligue o fogo e polvilhe com cheiro verde e cebolinha
- Sirva com arroz branco e salada de folhas
Coxas e sobre coxas recheadas
- Ingredientes
- 1 kg de coxas
- 1 kg de sobre coxas
- Queijo fatiado ou em tiras na proporção uma para cada pedaço, ou bacon, ou lingüiça calabresa, ou presunto
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- 1 copo de vinho branco seco
- Pimenta a gosto
- Queijo ralado fino de sua preferência
- Shoyo
-
- Modo de Preparo
- Desosse as coxas e sobre coxas (não retirando as peles), junte os temperos sal, alho amassado, pimenta
- Coloque nas peças, regue com o vinho branco e 1/2 copo pequeno de shoyo
- Deixe curtir por 2 horas
- Retire do molho recheie com o recheio de sua preferência (não tire a pele das peças)
- Se tiver habilidade recheie sem costurar, porém se encontrar dificuldade costure
- Leve ao fogo forte e mantenha distante (alto) por 1 hora, vire-os de lado e mantenha por mais 40 minutos (podendo optar por baixar um poco os espetos)
Bife a rolê
- Ingredientes
- 6 bifes grandes passados na máquina
- 6 fatias de bacon
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 dentes de alho grande
- Palitos de dente
- Sal
- Azeite
- Tempero a gosto
- Modo de Preparo
- Tempere os bifes com sal e com o alho a gosto
- Coloque em uma panela grande os bifes para fritá-los e tampe a panela para que crie um caldinho
- Em uma frigideira, coloque o bacon para fritar
- Retire os bifes da panela e deixe o caldo com o fogo apagado
- Coloque o bacon frito e a cenoura cortada em tiras no centro dos bifes, enrole-os e feche-os com o palito, se necessário mais de um
- Coloque os bifes na panela com o caldo
- Frite a cebola cortada em tiras
- Após douradas coloque nos bifes ainda com a caldo, se tiver secando coloque um pouquinho de água
- Na reta final coloque os pimentões em tiras para dar um gostinho
Lombo à moda mineira
- Ingredientes
- 1 lombo de 1 kg
- 2 colheres sopa de farinha de trigo
- 1 xícara chá de suco de abacaxi ou calda
- 2 xícaras chá de abacaxi em calda picado
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 2 dentes de alho bem amassado
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
- 1 xícara chá de vinho tinto
- Modo de Preparo
- Limpe bem o lombo, depois coloque em um refratário e faça furos grandes e reserve
- À parte misture o vinho, sal, cebola e o alho e coloque sobre o lombo deixando tomar gosto por 3 horas
- Depois deste tempo coloque o lombo em uma assadeira junto com o molho e cubra com papel alumínio, leve ao forno na temperatura de 200º graus por 1 hora
- Depois de 30 minutos ao forno vire o lombo e vá regando com o molho da assadeira, quando estiver quase assado retire o papel alumínio ligue o gril e deixe dourar por 10 minutos
- Em uma panela misture o leite de coco, o abacaxi, caldo do abacaxi ou suco, farinha de trigo e dissolva 4 colheres sopa de água e o líquido da assadeira
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar
- Retire o lombo corte em fatias e espalhe o molho sobre ele
- Sirva a seguir
Feijão Tropeiro
- Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco (em pedaços de 5 cm, mais ou menos)
- 2 colheres de sopa de água ardente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassados com sal e 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- Louro e alecrim a gosto
- 1 xícara e 1/2 de chá de arroz cru lavado e escorrido
- 3 batatas cortadas em pedaços pequenos
- 500 ml mais ou menos de água com 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos
- 4 folhas de repolho rasgadas
- 1 abobrinha batida na faca
- 2 xícaras e 1/2 de chá de feijão cozido sem caldo
- Cheiro verde picado e torresmo para finalizar
- Modo de Preparo
- Tempere a costelinha com suco de limão, água ardente, sal, pimenta-do-reino, cebola e os dentes de alho amassados
- Aqueça o óleo, coloque as costelinhas temperadas com o louro e o alecrim
- Doure bem
- Vá pingando água aos poucos até as costelinhas ficarem macias (mais ou menos 30 minutos)
- Junte o arroz as costelinhas já douradas e macias e refogue
- Adicione as batatas e o repolho
- Coloque a água (com os tabletes dissolvidos) para cozinhar
- Quando estiver secando a água, coloque a abobrinha picada e o feijão cozido
- Finalize com cheiro-verde e torresmo
Nuggets de Frango
- Ingredientes
- 1200 g de peito de frango triturado
- 1 ovo grande
- 1 pacote de sopa de cebola
- 8 colheres de aveia
- 2 colheres de sopa de óleo
- Farinha de rosca
- Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes, amasse bem e faça os nuggets
- Passe somente na farinha de rosca e frite
Quenga
- Ingredientes
- 1 frango inteiro ou coxa e sobrecoxa
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinho
- Sal, e tempero a gosto
- Cheiro verde picadinho a gosto
- 10 espigas de milho mais ou menos firme
- Modo de Preparo
- Picar o frango em pedaços pequenos
- Deixar a cebola dourar e acrescentar o frango, fritando-o até dourar
- Corte o milho e bata-o no liquidificador com um pouco de água e coe em peneira fina
- Após isso, acrescentar o alho ao frango, o sal e tempero a gosto (pimenta etc), o líquido do milho e ir mexendo sempre até cozinhar
- Acrescentar água aos poucos e deixar cozinhando, não pare de mexer para não grudar no fundo
- Estará pronto quando o caldo estiver grosso e com sabor de cozido
- Coloque cheiro verde a vontade
- Sirva com arroz branco, quiabo frito
Rocambole Salgado da Vovó Gorducha
- Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 copos de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 copo de óleo (de requeijão)
- 1 pitada de sal
- 50 g de fermento para pão (fleishman)
- 300 g de presunto
- 400 g de mussarela ou o recheio que preferir com frango e catupiry, calabreza, tomate seco com mussarela também fica muito bom
-
- Modo de Preparo
- Massa:
- Misture o fermento com o açúcar até virar mingau
- Coloque o sal, o leite, os ovos e o óleo
- Misture tudo e amasse
- Reparta a massa em 4 partes iguais e deixe crescer
- Depois de dobrar de volume, mais ou menos uma hora, abra a massa e recheie com o recheio de sua preferência
- Pincele com gema de ovo e vai ao forno até dourar
- Fica muito gostoso, para comer como lanche
- Rende quatro pães
Canelone sem Massa
- Ingredientes
- Para o canelone:
- 500 g de mussarela em fatias médias
- 500 g de presunto magro em fatias médias
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola ralada
- 1 copo de leite
- 1 colher de maizena
- Para o molho:
- 1 kg de tomate maduro batido e coado
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 porção pequena de manjericão fresco
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Cheiro verde
- Azeite
- Modo de Preparo
- Frite as cebolas e coloque o frango já desfiado, tempere a gosto em seguida acrescente o leite com a maizena até formar um creme não muito grosso, salpique um pouco de cheiro verde e se quiser coloque azeitonas picadinhas para incrementar
- Espere esfriar e faça rolinhos com uma fatia de mussarela, uma fatia de presunto e por dentro o recheio de frango
- Vá colocando em uma travessa refratária
- Faça o molho da seguinte forma, coloque o azeite na panela, as cebolas o alho e por último a polpa de tomate e os temperos a ptada de açúcar é necessária para tirar a acidez do tomate
- Deixe cozinhar até chegar a metade do molho, experimente o sabor e por último coloque o manjericão e o cheiro verde
- Coloque o molho por cima dos canelones e leve ao forno pré-aquecido até o queijo começar a dar uma leve derretida
- É muito rápido e deve ser colocado no forno bem próximo ao servir
- Servir com batata palha e salada de rúcula se preferir pode também ser acompanhado com arroz branco
Suflê de Frango
- hIngredientes
- 1 frango ensopado com todos os temperos
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1 colher rasa de trigo
- 1 pires de queijo ralado
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara de molho do frango
- 6 batatas cozidas picadas
- Modo de Preparo
- Tire os ossos do frango
- Desmanche o trigo no leite
- Junte as gemas, as batatas, o queijo, a manteiga, os pedaços de frango e o molho
- Coloque tudo em um pirex untado e as claras em neve por cima
- Leve ao forno para assar
Panqueca de frios com molho branco
- Ingredientes
- 16 colheres de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 copos de requeijão de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de café de sal
- 300 gramas de queijo prato
- 300 gramas de presunto
- Modo de Preparo
- Bater a farinha de trigo, o leite, os ovos, oléo, leite, sal e o queijo ralado no liquidificador por 3 minutos
- Despeje o conteúdo numa tigela e faça os discos de panqueca na frigideira untada
- Reserve
- Enrole os discos de panqueca com 1 fatia de presunto e 1 fatia de queijo
- Monte as panquecas em uma travessa e regue com um molho branco de sua preferência
Carreteiro molhado
- Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 1/2 kg de carne de 1ª picada em cubos
- Cebola picada
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 1 tomate picado
- pimentão picado
- tempero verde picado
- óleo de oliva
- azeitonas picadas
- conhaque
- pimenta moida na hora
- sal
- massa de tomate
- queijo ralado parmesão
- Modo de Preparo
- Frite as lâminas de alho no oleo de oliva até soltar o cheiro
- Acrescente a carne, deixando fritar até soltar bem o suco
- Depois de bem frita a carne, adicionar um pouco de conhaque para flambar
- Adicionar a cebola, aguardar até ela cozinhar (dica: adicionar separado para destacar o sabor no final)
- Adicionar o pimentão, aguardar até cozinhar (dica: adicionar separado para destacar o sabor no final)
- Adicionar o tomate, aguardar até cozinhar (dica: adicionar separado para destacar o sabor no final)
- Adicionar pimenta moída na hora
- Adicionar massa de tomate deixar fritar um pouco
- Adicionar arroz fritando um pouco no molho
- Adicionar água quente 2 ou 3 dedos acima do arroz
- Mexer para não grudar no fundo
- Adicionar a azeitona
- Quando o arroz estiver cozido se nescessário coloque mais água
- Desligue o fogo e acrescente o tempero verde
- Sirva meio molhado com queijo ralado por cima e bom proveito
Dobradinha a brasileira
- Ingredientes
- 200 g bacon
- 500 g coxa/sobre coxa
- 500 g costelinha fresca
- 500 g dobradinha
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alhos picados
- 1/2 kg de batata
- 1/2 litro de caldo de frango
- 1/2 kg de feijão branco
- Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão sem pressão e reserve
- Cozinhe a dobradinha por aproximadamente 40 minutos e reserve
- Frite o bacon, acrecente a cebola e o alho
- Doure as carnes, acrecente o caldo de frango
- Quando as carnes estiverem ao dente acrecente o feijão e a dobradinhadeixe terminar de cozinhar, adicione salsinhas picadas e sirva com arroz branco e farofinha
Arroz de forno com atum e legumes
- Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola grande picadinha
- 1 tomate picadinho sem semente
- 2 cenouras raladas
- 1 lata de atum
- 2 colheres de azeite
- 1 pitada de sal
- Arroz cozido (aquele que sobra do almoço) não tem uma quantidade certa
- Queijo ralado e parmesão para cobrir
- Modo de Preparo
- Aqueca o azeite e refogue a cebola, acrescente os demais ingredientes, menos o queijo e o arroz
- Depois de refogado acrescente o arroz, misture, coloque em um refratário, salpique parmesão e cubra com o queijo ralado
- Leve ao forno médio até o queijo derreter
Escondidinho de carne seca
- Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 2 colheres de margarina
- 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
- 1 cebola média picadinha
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 tomates sem casca picados
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de Preparo
- Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
- Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
- Acerte o sal se achar necessário
- Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar
Yakissoba da casa
- Ingredientes
- 300g espaguete do fininho
- 1 cebola grande picada em pedaços médios
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 maço pequeno de brócolis
- 1/2 maço pequeno de couve-flor
- 250 ml de molho para yakissoba
- 6 colheres de sopa de molho shoyo
- 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
- 100 g de champignon
- 1 cenoura cortada em rodelas médias
- 250ml de água
- 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
- acelga ao seu gosto
- Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho
- Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
- A seguir acrescente a carne e refogue
- Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio
- Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água
- Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e
- a cenoura
- Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga
- Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto
- Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho
- Está pronto para servir
- A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo
- Se não encontrar o molho para Yakissoba, utilize apenas 10 colheres de molho shoyo. Ficará delicioso também, praticamente a mesma coisa.
Informações Adicionais
Salada de cenoura completa
- Ingredientes
- 3 cenouras grandes
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite ou margarina (use sua preferência)
- Coentro, cebolinha ou salsa (no nordeste usamos mais o coentro)
- 1 sachê peq. de maionese
- 3 colheres de mostarda
- 1 lata de milho verde e ervilha (ou use separadas)
- Azeitonas verdes
- Opcional: 200 g de queijo mussarela/prato (ralado)
- 200 g de presunto ou Chester ® (ralado)
- 100 g de batata palha
- Modo de Preparo
- Limpe a cenoura como de costume
- Rale na parte fina do ralador, reserve
- Em uma panela aqueça o azeite ou margarina e junte o alho, despeje a cenoura ralada mexendo para que receba todo calor por igual
- Corrija o sal e desligue o fogo
- Em um recipiente junte o milho e ervilha, o queijo, presunto, azeitona, junte a cenoura refogada e misture bem
- Por último a maionesse e mostarda (que é o que dá o sabor diferencial)
- Se quiser jogue a batata palha por cima, senão pode misturar também
Canelone de Ricota com Nozes
- ½ kg de massa para lasanha com espinafre pré-cozida (massa verde)
Recheio :
- 3 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 dente de alho picado
Molho Branco:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Misture bem em uma tigela a ricota, as nozes e o alho. Coloque um pouco de recheio na massa e enrole.
Coloque os canelones em um refratário. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo.
Despeje o leite de uma vez e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.
Por fim, acrescente o creme de leite, a noz moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Despeje sobre os canelones, salpique o queijo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos.
Bolo de Laranja
- 1 ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- Suco de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Cobertura:
- Suco de 2 laranjas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Em um liquidificador, bata o óleo com os ovos e o suco de laranja
Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo, o açúcar e, por último, o fermento até que fique homogêneo.
Coloque a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Enquanto isso, em uma panela, misture o suco de laranja com o açúcar e deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até obter uma calda.
Despeje-a sobre o bolo assim que sair do forno.
Bolo de Fubá com Goiabada
Calda:
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1 xícara (chá) de água
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Demais ingredientes:
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta.
Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.
Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e cubra-o com a calda.
Bolo de Cenoura com Chocolate
- 3 cenouras médias picadas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Calda:
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.
Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos e o fermento.
Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que fique cremosa.
Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno.
Fondue de Chocolate
- 500 g de chocolate meio amargo picado Nestlé
- 1 xícara (chá) de creme de leite Nestlé
- ½ xícara (chá) de leite condensado Nestlé
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Frutas de sua preferência descascadas e picadas
Derreta o chocolate picado em banho-maria.
Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e misture até que fique homogêneo.
Sirva-o com as frutas descascadas e picadas.
Dica do Edu: Deixe as frutas na geladeira para facilitar a absorção do chocolate.
Capeletti com Molho Bolonhesa de Frango
- 2 xícaras (chá) de capeletti quatro queijos
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 300 g de peito de frango moído
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
Cozinhe a massa na água fervente com sal.
Enquanto isso, aqueça o azeite e a manteiga. Doure a cebola e refogue o frango.
Acrescente o tomate, o molho de tomate e deixe apurar por mais 10 minutos.
Junte a salsinha, o sal e misture. Escorra a água da massa. Coloque a massa em uma travessa e sirva com o molho.
Bauru de Forno
Massa:
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio :
- 200 g de presunto cortado em fatias
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
- Orégano a gosto
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a assadeira
Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o leite, a farinha de trigo e o sal até que fique homogêneo.
Despeje em uma tigela, acrescente o fermento e misture.
Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Cubra com as fatias de presunto, o tomate e, por fim, o queijo tipo mussarela.
Despeje o restante da massa de maneira que cubra todo o recheio.
Misture em uma tigela a farinha de rosca, o queijo tipo parmesão e salpique sobre a massa.
Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.
Beijinho com Chocolate Branco
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de coco fresco processado
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco granulado
Em uma panela, despeje o leite condensado, o leite de coco, o coco fresco e, sem parar de mexer, deixe apurar por 20 minutos no fogo médio ou até que comece a aparecer o fundo da panela. Despeje em uma tigela e deixe esfriar.
Modele as bolinhas e passe-as no chocolate branco granulado ou no coco ralado.
Dica do Edu: Você pode substituir o chocolate granulado branco pelo coco ralado ou pelo açúcar cristal.
Bolo de Maçã e Frutas Secas
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 maçãs
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de uva passa
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de damasco picados
- Descasque as maçãs e corte-as em tirinhas. Deixe de molho na água para não escurecer. Enquanto isso, misture bem em uma tigela o açúcar mascavo, o açúcar e a canela em pó.
- Acrescente os ovos, o óleo, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo. Por último, escorra bem as tirinhas de maçã em uma peneire, junte à massa, acrescente o bircabonato, o fermento, o sal, a uva passa, as nozes, o damasco e misture bem.
- despeje em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com fatias de maçã e nozes para decorar e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que o bolo esteja dourado e, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
terça-feira, 14 de dezembro de 2010
TORTA DE NOZE
500 g de nozes sem cascas e moídas
500 g de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
12 ovos
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.
3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por último, adicione o açúcar peneirado.
4. Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos poucos. Divida a massa nas fôrmas. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.Para o recheioIngredientes250 g de açúcar
1 copo (americano) de água
200 ml de leite de coco
6 gemas
Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda.
2. Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar.
3. Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia.Para a coberturaIngredientes6 claras
12 colheres (sopa) açúcar
nozes trituradas para decorar
Modo de PreparoNa batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.MontagemDesenforme as massas, acrescente o recheio sobre uma delas e coloque a outra por cima. Espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes trituradas.
Autor: Panelinha
BOLO EM CAMADAS DE CHOCOLATE
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).
2. Unte duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento sobre uma tigela. Misture e reserve.
4. Peneire o açúcar sobre uma tigelinha. Reserve.
5. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.
6. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos.
7. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, o chocolate e o fermento peneirados à massa, misturando com uma espátula ou colher de pau.
8. Em seguida, distribua a massa nas duas fôrmas. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto.
9. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Com cuidado, passe uma faca de ponta redonda na lateral do bolo e desenforme sobre um prato.
10. Corte cada bolo ao meio com a ajuda de uma linha ou uma faca. (Veja aqui como cortar o bolo, usando uma linha.)
11. Com a ajuda de uma colher, umedeça cada disco com um pouco de leite. Reserve.Para o recheio e cobertura (ganache de chocolate)Ingredientes600 g de chocolate meio amargo
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo1. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
2. Adicione o creme de leite fresco ao chocolate e misture até obter um creme homogêneo.Corte de bolo com fioPara fazer um bolo mais incrementado, nada como um bom recheio, como deliciosos cremes ou geléias. Entretanto, cortá-lo em camadas requer alguma prática ou um fio de náilon! Corte um pedaço de fio um pouco maior que o diâmetro do bolo, segure uma extremidade em cada mão, contorne o bolo com o fio e cruze puxando vagarosamente até cortar uma camada. Abra o bolo, espalhe o recheio, “tampe” novamente e está pronto para receber a cobertura.
BOLO DE NATAL
150 g de manteiga à temperatura ambiente
1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de nozes moídas
150 g de frutas cristalizadas picadas
150 g de uvas-passas pretas
1 colher (sopa) de xerez
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Numa tigela, passe a farinha de trigo por uma peneira.
3. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo e as nozes moídas, bata apenas para misturar. Desligue a batedeira e misture com uma colher os ingredientes restantes.
4. Transfira a massa para a fôrma preparada. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 1 hora. Para saber se está assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e sirva.
CHESTER DE NATAL
1 chester de aproximadamente 3 kg
2 copos médio de vinho branco seco
½ copo de suco maçã
½ copo de suco de laranja
Punhado de alecrim e 2 folhas de louro
3 dentes de alho socados
1 cebola
1 cravos-da-Índia
1 pedaços de canela em casca
1 xícara de azeite ou manteiga
MANEIRA DE FAZER:
Depois de limpo, junte todos os ingredientes e tempere o chester. Regue com o vinho, o suco de maçã, o suco de laranja e no final o azeite. Cubra com papel alumínio e conserve na geladeira por 10 horas.
Coloque em uma assadeira untada com manteiga. Amarre bem as asas e pernas para não quebrar. Regue o chester com o molho. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora a 180 graus. Depois tire o papel alumínio e deixe dourar a seu gosto.
Enfeite com a fruta de sua preferência.
PANETONE RECHEADO
Para o recheio:
- 7 gemas passadas pela peneira
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 folhas de gelatina
- 150 ml de vinho doce (do Porto ou Marsala)
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em
ponto de chantilly batido na velocidade média
- 2 colheres (sopa) de cerejas frescas bem picadas
- 1 colher (sopa) de morango bem picado
- 3 colheres (sopa) de framboesa picada ou amassadas ou
frutas de sua preferência (que tenham cores contrastantes)
Para a montagem:
- 1 panetone de 500 g (chocolate ou frutas)
- Metade do creme sem as frutasModo de PreparoPara o recheio:
Bata as gemas com açúcar na batedeira por mais ou menos 4 min em
velocidade máxima até ficar um creme esbranquiçado e espumoso.
Enquanto bate as gemas com o açúcar, coloque a folha de gelatina
no vinho para hidratar.
Leve as gemas batidas ao banho-maria. Adicione o vinho com a
gelatina aos poucos e, com um batedor de arame, bata sem parar
por aproximadamente 15 min até atingir a textura de um creme
encorpado.
Use o próprio batedor para limpar as laterais da vasilha. Tire do
banho-maria e espere esfriar. Adicione as raspas de limão e o
chantilly e misture delicadamente. Divida em duas partes. Numa
parte, coloque as cerejas, os morangos e a framboesa (ou as
frutas desejadas).Leve para gelar e encorpar o creme.
Para a montagem:
Corte em cinco fatias iguais no sentido horizontal. Alterne os
recheios cobrindo com as fatias. Finalize com o creme e frutas
vermelhas para decorar.
RABANADA DA DONA TEREZINHA
- 100 g de chocolate ralado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 150 g de coco ralado
- 50 g de uva-passa sem caroço
- 50 g de ameixa preta picada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Meio litro de leite
- 4 pãezinhos amanhecidos sem casca e cortados em fatias
Para a cobertura - ganache:
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 100 ml de leite em temperatura ambiente (ou creme de
leite)Modo de PreparoColoque no liquidificador três ovos inteiros e bata um
pouquinho.
Depois, acrescente o leite condensado, meio litro de leite,
chocolate ralado e bata novamente.
Esse é o creme que vai cobrir o pão.
Agora, unte a forma com um pincel, usando sempre margarina ou
manteiga sem sal.
Para a rabanada não grudar na forma, ao invés de colocar farinha,
utilize açúcar e canela em pó. Fica mais saboroso!
Para a montagem:
Faça uma camada de pão, colocando as fatias uma ao lado da
outra.
Então, ponha uma camada do creme (aquele que você bateu no
liquidificador).
Por cima, coloque canela em pó, coco ralado, uva-passa e
ameixas.
Se quiser, pode deixar a uva-passa e as ameixas de molho no
conhaque por um tempo para que fiquem mais macias.
A segunda e a terceira camadas são feitas da mesma maneira que a
primeira.
A rabanada está pronta para ir ao forno a uma temperatura de
180ºC por cerca de 25 min.
Para a cobertura
- ganache:
Leve o leite (que pode ser sibstituído por creme de leite) ao
fogo.
Assim que começar a borbulhar, despeje o chocolate picado por
cima e mexa até formar uma calda, que vai cobrir a rabanada já
assada.
Obs.: Antigamente, a rabanada era feita frita. Dona Terezinha faz
assada (que é melhor para a saúde).
Curiosidade:
A rabanada é um prato de origem portuguesa. As pessoas decidiram
aproveitar, de maneira criativa, os restos de pão duro, que a
maioria jogava fora. Lá na terrinha, o doce é conhecido como
"fatia de mulher parida". No nordeste do Brasil, a rabanada é
chamada de "fatia parida".
Torta fria de Frango
1 quilo de peito de frango
1 lata pequena de palmito 1 litro de leite
1 colher de (sopa) de margarina
2 colheres de (sopa) de amido de milho
Pão de forma cortado na horizontal
Cebola, salsinha, pimenta do reino, alho
Azeitonas picadinhas
Maionese
Cozinhar o peito de frango já temperado. Desfiá-lo e reservar. Em uma panela, derreter a margarina, dourar a cebola batidinha e colocar alho a gosto. Misturar o leite. Depois de fervido, colocar o amido de milho já dissolvida em leite frio. Deixar engrossar. Colocar o peito de frango desfiado, o palmito picadinho, a cebola e as azeitonas. Molhar levemente as camadas de pão no leite, e passar uma camada fina de maionese. Logo após, colocar o creme de frango, camada de pão, alternadamente até terminar. No final, cobrir com maionese e enfeitar a gosto. Servir gelada.
Torta Especial de Galinha
|
Xinxim de Galinha
1 galinha grande cortada pelas juntas
1 xicara de camarão refogado e picado
2colher (sopa) de azeite de dendê
1 punhado de amendoim torrado e castanha moídos
1 pedaço de gengibre ralado
R etirar a pele da galinha, escaldar em água fervente, temperar e levar para cozinhar. Em uma frigideira ou panela de barro refogar no azeite de oliva o camarão, o amendoim, a castanha e o gengibre. Juntar o refogado à galinha e deixar ferver ligeiramente. No final acrescentar o dendê.
Tender à Califórnia
1 tender de 1 quilo a 1 e ½ quilos (tipo bolinha)
melado de cana
cravos da índia
conhaque ou gin
molho de soja
Retirar a película que envolve o tender. Furar várias vezes com um garfo. Com uma faca risque sua superfície em forma de losangos pequenos (2 a 3mm de profundidade). Pincelar molho de soja em toda a superfície e levar ao microondas por 10 minutos em potência alta. Retirar. Enfeitar com cravos na junção de cada recorte dos losangos. Regar com bebida e melado. Retornar ao microondas por mais 10 minutos em potência alta.
Acompanhamento:
Fios de ovos, cerejas em calda, pêssegos em calda ou abacaxi em calda.
Tender Festivo
1 presunto tender de 2,5 a 3 quilos
2 colher (sopa) de mostarda
2colher chá) de molho inglês
2 xicara de suco de abacaxi
1 xicara de suco de laranja
cravos da índia
1 vidro de Glucose de Milho
abacaxi, ameixa e cereja para decorar
Retirar o excesso de gordura do tender. Fazer cortes delicados na superfície e espetar em cada canto um cravo. Colocar numa assadeira e reservar. À parte, misturar o Glucose de Milho com a mostarda e o molho inglês. Passar em todo o tender. Cobrir com os sucos de abacaxi e de laranja. Levar ao forno médio por 2 horas, regar sempre. Decorar com frutas. Servir o molho quente à parte.
Strogonoff de frango
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 frango temperado e cozido com todos os temperos
250 gramas de creme de leite
125 gramas de purê de tomates
1 copo de vinho Madeira
250 gramas de cogumelos
100 gramas de manteiga
1 cebola ralada
Refogar o frango na manteiga com todos os temperos (sal, pimenta, cheiro-verde, alho, cebola) e vá juntando água lentamente até cozinhar bem. Separar a carne dos ossos e picar em pedacinhos. Dourar a cebola na manteiga, juntar os cogumelos cortados e o purê de tomates, deixar ferver. Acrescentar o frango e provar o tempero; se necessário colocar mais sal, pimenta e molho inglês (1 colher de chá). Dissolver a colher de farinha no creme de leite e juntar ao frango, mexendo levemente. Deixar engrossar e servir com arroz.
Souflé de Frango
frango ensopado
2 colheres de (sopa) de farinha
1 colher de (sopa) de manteiga
4 colheres de (sopa) de queijo ralado
1 copo de leite
2 gemas
2 claras
Passe o frango na máquina ou desfie. Misture a farinha, manteiga, e o leite. Faça um mingau separado; depois coloque as gemas, as claras, o frango e o queijo. Unte a forma e leve para assar.
Frango com Quiabo
1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango
½ colher de (sopa) de alho amassado
4 colheres de (sopa) de vinagre
Sal a gosto
1 colher de (sopa) de orégano
½ lata de molho de tomate pronto
3 colheres de (sopa) de azeite
Molho:
3 colheres de (sopa) de azeite
½ colher de (sopa) de alho amassado
1 cebola picada
1 e ½ lata de molho de tomate pronto
1 pitada de açúcar
800 gramas de quiabo
1 e ½ litro de água
100 ml de vinagre branco
Sal a gosto
Quiabo
Sal a gosto
Frango:
Numa vasilha tempere as coxas e as sobrecoxas com metade da colher de alho, o vinagre, o sal, o orégano e meia lata de molho de tomate. Leve ao forno para dourar, por 30 minutos em forno alto. Durante o tempo de forno, vá virando os pedaços para que dourem por igual. Reserve.
Molho:
Numa panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o molho de tomate, a pitada de açúcar e acerte o sal. Quando levantar fervura, deixe por mais ou menos 5 minutos. Reserve.
Quiabo:
Lave todos os quiabos inteiros, seque bem com um pano. Retire os talos e as pontas com a faca seca. Corte os quiabos do tamanho que desejar. Numa panela, ferva a água, o vinagre e o sal. Quando ferver, coloque os quiabos, mexa, tampe a panela e deixe por aproximadamente 20 minutos. Depois de cozido, escorra bem.
Frango com creme de milho
1 pacote de peito de frango
3 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de milho verde
5 tomates
3 copos de leite
Refogar o frango já cozido e desfiado com a manteiga, cebola e acrescentar os tomates e o resto dos temperos e deixar formar um molho. Se achar necessário, colocar um pouco de massa de tomate. Colocar no frango, metade do milho verde e a outra metade, com toda a água, no liquidificador juntamente com o leite e o amido de milho e tempero. Levar ao fogo para engrossar. Colocar o frango em um pirex e despejar o creme por cima. Por último colocar a mussarela e levar ao forno para gratinar.
Filé de Frango à Parmegiana
Filés:
½ xicara de farinha de trigo
1 xicara de farinha de rosca
1colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
6 filés de frango
óleo para fritar
1 ovo batido
Molho:
½ xicara de folhas de manjericão
1 xicara de extrato de tomate
1 e ½ xicara de água
2 colher (sopa) de óleo
2colher (chá) de sal
6 fatias de queijo mussarela
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
Em uma tigela, temperar o frango com o sal e a pimenta-do-reino. Deixar tomar gosto por 15 minutos. Empanar na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de trigo. Em uma frigideira, aquecer o óleo em fogo médio e fritar os filés, até dourar. Reservar. Em uma panela, aquecer o óleo (2 colheres de sopa) em fogo médio e dourar a cebola e o alho. Acrescentar o extrato de tomate e refogar por 1 minuto. Juntar a água, o sal e o manjericão. Abaixar o fogo e cozinhar com a panela semitampada por 5 minutos. Colocar a metade do molho em um refratário. Por cima do molho, arrumar os filés. Despejar o restante do molho. Colocar uma fatia de Mussarela em cima de cada filé. Levar ao forno por aproximadamente 10 minutos. Servir em seguida.
Coxa de frango recheada
1/3xicara (chá) de azeitonas pretas picadas
½ xicara (chá) de leite
2colher (sopa) de cheiro verde picados
6 coxas de frango dessosadas
Sal e pimenta do reino a gosto
2 pães franceses amanhecidos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Temperar as cochas com sal pimenta e reservar. Em uma tigela umedecer os pães com o leite e espremer. Colocar em uma vasilha. Adicionar a cebola o alho as azeitonas o cheiro-verde sal e pimenta. Rechear as coxas colocar em um refratário de 20 cm x 18 cm. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio preaquecido por 25 minutos. Retirar o papel e voltar ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Retirar e servir.
Coxa de Frango Assada na Cerveja
6 coxas de frango
6 fatias de bacon
1 lata de cerveja
1 dente de alho
2 colheres de (sopa) de suco de limão
Pimenta-do-reino
1 cebola média
Orégano
Sal
Tempere as coxas com alho espremido, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, orégano e cebola picada. Deixe no tempero por 1 hora. Retire as coxas do tempero, enrole-as com as fatias de bacon, prenda com palito e arrume-as em uma assadeira, cubra-as com o tempero, acrescente ½ lata de cerveja e leve ao forno quente para assar. Durante o cozimento acrescente o resto da cerveja e vá regando de vez em quando com o molho formado no fundo da assadeira.
Batata Recheada com Frango
1 cebola média picada
1 peito de frango sem osso (300 g) cortado em tirinhas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 e ½ colheres de (sopa) de catchup
1 xícara de creme de leite
1 colher de (sopa) de molho inglês
4 batatas grandes com casca, lavadas
Numa forma refratária, coloque a manteiga e a cebola e leve ao microondas, em potência alta, por 3 minutos. Junte o frango temperado com sal e pimenta e cozinhe por mais 2,5 minutos em potência alta. Misture na metade do tempo. Acrescente a farinha aos poucos e misture. Junte os ingredientes restantes e cozinhe em potência alta por mais 3 minutos. Misture na metade do tempo, retire do forno e reserve. Coloque as batatas num refratário (faça furos em todas elas com um garfo) e leve ao micro, em potência alta, por 10 minutos ou até ficarem macias. Sirva as batatas cortadas ao meio recheadas com o creme de frango reservado.
Arroz com frango
1 frango
5xicara (chá) de arroz
tomate
cebola
alho
óleo
limão
sal
Limpar o frango, cortar em pedaços e temperar com sal, alho e limão. Deixar descansar neste molho. Levar uma panela ao fogo com óleo, cebola cortada em pedacinhos bem miúdos e pimenta do reino. Juntar o írango e deixar fritar muito bem, até ficar bem escurinho. Juntar, então, os tomates e esperar estes desmancharem. Jogar o arroz bem lavado e escorrido. Deixar fritar bem e juntar 7 xícaras (chá) de água. Deixar ferver sem tampa. Depois de ferver, tampar e abaixar bem o fogo.