sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Torta de chocolate

Ingredientes
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de margarina

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Para a cobertura, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo até engrossar. Cubra a torta e sirva em seguida.

Receita de Pavê de Chocolate com Coco

Ingredientes

Creme de Chocolate
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1/½ xícara (chá) de creme de leite
1 gema
200g de chocolate meio amargo picado

Creme de Coco
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
1 gema
100g de coco ralado

Pavê
2 pacotes de biscoito champagne
1 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo

Creme de chocolate: colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar bem, levar ao fogo baixo mexendo sempre até o chocolate derreter e ficar um creme liso.
Creme de coco: colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar bem. Levar ao fogo baixo até engrossar.
Montagem: em uma travessa, misturar o leite de coco, o leite e a baunilha. Em uma travessa funda, colocar um pouco do creme de chocolate. Hidratar os biscoitos no leite e colocar sobre o creme. Colocar uma camada de creme de chocolate e outra de creme de coco. Colocar outra camada de biscoitos hidratados e assim por diante até completar a travessa. Finalizar com os cremes. Gelar por pelo menos 1 hora antes de servir.

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Bolo gelado de Abacaxi

- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
-1 colher (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

- 2 ½ xícaras (chá) de leite condensado
- 2 ½ xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 10 folhas de hortelã
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate branco


Utilizando uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente o óleo e o suco de abacaxi. Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture. Em uma forma, de sua preferência, untada e enfarinhada, coloque toda a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos.

CALDA: Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de abacaxi e as folhas de hortelã. Misture e reserve.

MONTAGEM: Depois de assado e frio, desenforme o bolo, corte-o em quadrados iguais, passe na mistura do leite condensado com suco de abacaxi e depois nas raspas de chocolate branco ou como opção, no coco ralado.