quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Empadão de frango especial

Ingredientes
Massa:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
150 g de margarina culinária ou comum
1 ovo
1 colher (sopa) cheia de açúcar
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento para bolo
4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
½ kg de peito de frango
1 cebola picada
1 tomate picado
1 lata de ervilha
1 cenoura ralada (ralo grosso)
Temperos a gosto
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao
meu livro Mais receitas
como esta

Modo de Preparo

Recheio:
Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água
Desfie e reserve
Em uma panela coloque a cebola, o tomate e a cenoura
Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos
Misture e deixe cozinhar mais 3 minutos
À parte, em uma xícara (chá) do caldo de frango frio, dissolva as 2 colheres de farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por 2 minutos e retire do fogo
Enquanto esfria prepare a massa

Massa:
Junte a farinha, o açúcar, o fermento o sal e misture
Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa
À parte bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa, misture bem
Deixe descansar por 15 minutos
Divida a massa em 2 partes e espalhe uma parte no fundo de uma forma média (retangular ou redonda) e laterais
Recheie e cubra com o restante da massa
Pincele com uma gema
Asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar

Virado a Paulista

ingredientes

3 xícaras (chá) de feijão cozido (com caldo)
1 colher (sopa) de óleo (gordura que foi usada para fritar o torresmo)
3 dentes de alho (amassados)
1 cebola média (picada)
½ xícara (chá) de bacon em cubos
½ xícara (chá) de lingüiça calabresa
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de coentro picado
1 xícara (chá) de farinha de milho
sal a gosto

Bisteca:

½ xícara (chá) de cachaça
3 bistecas
1 limão
3 dentes de alho
½ colher (chá) de sal
óleo para fritar

Banana à Milanesa:

3 bananas nanicas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Couve:

1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 maço de couve (fatiada)
Sal a gosto

Demais Ingredientes:

arroz branco (pronto)
Torresmo (frito)
3 ovos fritos (fritos)

modo de preparo
Feijão

Na panela acrescente o óleo, bacon e depois a calabresa. Quando estiver bem frito acrescente a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e acrescentar 2 xícaras de água, sal a gosto, coentro e cheiro verde, e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
Bisteca

Temperar as bistecas com o suco do limão, cachaça, alho e sal. Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.
Banana

Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente.
Couve

Em uma panela pré-aquecida acrescentar o azeite, alho e o sal. Refogar a couve rapidamente e servir.

Panqueca a Bolonhesa

ingredientes
Massa

2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (ou farinha comum adicionando 1 colher (café) de fermento em pó)
2 copos de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio

1/2kg de carne moída
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1/2 kg de tomates bem maduros batidos no liquidificador
1/2 lata de extrato de tomate
250ml de água
1/2 lata de ervilha
1/2 colher (chá) de orégano
1/2 pimenta vermelha picada
1/2 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de cheiro verde
1 folha de louro
Sal a gosto
25g de queijo ralado para polvilhar

modo de preparo
Massa

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata. Numa frigideira untada com óleo, aqueça e coloque 1 concha da massa, espalhando por todo fundo da frigideira. Quando endurecer a massa vire e deixe tostar. Coloque sobre uma travessa e reserve.

A massa rende 13 discos médios para panqueca.
Recheio

Numa panela, coloque o óleo, junte a carne e frite até dourar. Adicione a cebola e o alho. Mexa até a cebola ficar transparente. Adicione os tomates batidos no liquidificador, o extrato de tomate, a água, a ervilha, o orégano, a pimenta vermelha, o cominho, o cheiro verde e o louro. Deixe cozinhar até o molho ficar encorpado. Acerte o sal e recheie as panquecas.

Lasanha de Panquecas

ingredientes
Massa

4 ovos
1/2 litro de leite
2 xicaras de trigo
1 colher de manteiga
1 colher rasa de sal
1 pitada de açúcar
1 medida de fermento

Recheio:

queijo muçarela,
queijo ralado farrinha de rosca
carne moida
cebola,
salsa,
cebolinha verde,
caldo de carne,
tomate,
coloral

molho branco

meio litro de leite,
meio caldo de carne,
nosmoscada,
creme de leite,
salsa,
cebolinha verde,
uma cebola pequena,
1xíc de trigo,
uma colher de maionese

modo de preparo

Colocar os ingredientes da massa no liquidificador, adicionar o trigo e não deixar engrossar muito - a carne deve ser bem frita. Adicione os temperos. Faça o molho branco coloque a cebola inteira - os demais temperos devem de ser picados. Quando o fogo ja estiver desligado adicione o creme de leite para fazer a massa. Utilize manteiga ao invés de óleo.
Montagem:

uma camada leve de molho branco uma de massa uma de carne moida massa novamente molho branco queijo massa novamente carne e quejo massa
Finalizar:

Polvilhe o queijo ralado misturado com a mesma quantidade de farrinha de rosca. Depois é só levar ao forno a 180 graus e dourar por cerca de 30 minutos.

Panqueca de Carne Coberta á dois Queijos

ingredientes
Massa

2 xícaras de chá de Leite
3 Colheres de Sopa de Óleo
2 xícaras Farinha de Trigo
1Cubo de Caldo de Carne
2 ovos

Recheio

500 gramas de carne moída bovina
1 cebola média picada
Cheiro verde picadao
2 tomates cortados em cubos sem pele e sem semente
1 cubo de caldo de carne
sal e óleo para refogar a gosto
100 gramas de queijo mussarela

Cobertura

200 gramas de mussarela ralada ou fatiada
200 gramas de queijo parmesão
óregano a gosto

modo de preparo
Massa

Bater tudo no liquidificador até que a massa esteja com a consistência de um creme. Coloque pequenas porções em uma frigideira quente, assim que tostar um pouco vire a massa na frigideira com uma espátula um se tiver habilidade vire ela no ar. Reserve os discos.
Recheio

Refogue a carne com os ingrdientes e reserve. Enrrole a massa com a carne e uma fatia e ou um pouco de mussarela, acomode-as em um refratário.
Cobertura

Sobre as panquecas já enroladas espalhe o queijo mussarela e salpique o parmesão ralado e o orégano. Coloque no forno por 15 minutos e está PRONTO!!

Massa de Pizza de Pão de Queijo

ingredientes

1 caixinha de creme de leite
125 g de queijo parmesão ralado
125 g de queijo muçarela ralado
250 g de polvilho doce
sal a gosto
molho de tomate a gosto
muçarela ralada a gosto
orégano a gosto

modo de preparo

1°- Numa tigela coloque 1 caixinha de creme de leite, 125 g de queijo parmesão ralado, 125 g de queijo muçarela ralado, 250 g de polvilho doce e sal a gosto e amasse bem até soltar das mãos.

2°- Divida a massa em 8 bolinhas. Pegue cada bolinha, coloque entre dois sacos plásticos e abra espalhando a massa com as mãos.

3°- Coloque cada disco numa frigideira untada com azeite, em fogo baixo, e deixe por +/- 2 minutos ou até firmar. Vire o disco deixe ficar crocante, +/- 2 minutos. Pincele um pouco de molho de tomate, uma porção de muçarela e orégano, tampe a frigideira para derreter o queijo. Retire do fogo e sirva em seguida.

Gelado de Chocolate com Laranja

ingredientes


6 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
cascas raladas de 2 laranjas
1 ½ lata de creme de leite sem o soro (300 g)
1/3 de xícara (chá) de licor de laranja

Calda de laranja

1 colher (sopa) de licor de laranja
suco de 2 laranjas (coado)
3 colheres (sopa) de açúcar

Calda de chocolate

1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar

modo de preparo
Gelado

1°- Coloque numa batedeira 6 gemas peneiradas e bata bem até as gemas ficarem esbranquiçadas. Reserve.

2°- Numa panela FORA DO FOGO misture 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de chocolate em pó e cascas raladas de 2 laranjas. Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando até formar uma calda grossa (+/- 15 minutos). Desligue o fogo e adicione as gemas batidas (reservadas acima) e com um batedor de arame bata bem até a mistura de chocolate esfriar.

3°- Transfira a mistura de chocolate (feita acima) para uma tigela, adicione 1 ½ lata de creme de leite sem o soro e 1/3 de xícara (chá) de licor de laranja e misture delicadamente. Cubra a tigela e leve ao congelador para gelar de um dia para o outro.

Para servir retire 20 minutos antes do congelador. Com boleador de sorvete, faça bolas, coloque-as numa taça e sirva em seguida.
Calda de laranja

1°- Numa panela coloque 1 colher (sopa) de licor de laranja, suco de 2 laranjas (coado) e 3 colheres (sopa) de açúcar misture e leve ao fogo médio até reduzir a calda (+/- 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com o gelado de chocolate e laranja.
Calda de chocolate

1°- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de chocolate em pó e ½ xícara (chá) de açúcar, misture e leve ao fogo médio até reduzir a calda (+/- 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com o gelado de chocolate e laranja.
categorias

Queijadinha



Ingredientes


4 ovos
1 ½ xícara de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de queijo meia cura ralado
½ xícara de queijo parmesão
1 xícara de coco ralado
1 xícara de leite de coco
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo:

Misturar o coco e o leite de coco e deixar descansar por 30 minutos para hidratar.
Bater os ovos, a manteiga e o leite condensado.
Misturar o coco, os queijos e a farinha peneirada com o fermento.
Colocar a massa até um pouco mais da metade das forminhas de papel, colocadas dentro de forminhas de empada.