domingo, 6 de novembro de 2011

Bolo de Carne

2 xícaras (chá) de pão de forma sem casca cortado em pequenos triângulos
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de carne moída (patinho)
1 pitada de sal
1 colher (café) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
½ xícara (chá) de ketchup
1 ovo
1 xícara (chá) de queijo mussarela e prato ralados.


Em uma tigela, coloque o pão e umedeça com o leite. Com as mãos, misture bem e acrescente a carne moída. Misture. Coloque o sal, o molho de pimenta, o azeite, a cebola e o ketchup. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem. Coloque o ovo e misture bem até que fique uma mistura homogênea.

Em um plástico filme, coloque a mistura e espalhe como se fosse fazer um rocambole. Coloque o queijo para rechear. Enrole como um rocambole feche bem e leve ao congelador. Deixe de um dia para o outro.

Ao retirar do congelador, tire o plástico filme e coloque o bolo de carne em uma frigideira com azeite bem quente. Deixe dourar por todos os lados, retire e deixe esfriar. Embrulhe em um papel alumínio e leve para assar por 20 minutos a 180ºC.
Pode ser servido com molho madeira, purê de batatas com alho e broa de milho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário