quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Escondidinho de Carne Seca

ingredientes







• 500g de carne-seca
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de salsa picada

Purê

• 1kg de mandioca cozida e espremida
• 2 tabletes de Caldo MAGGI® de Carne
• 1 xícara (chá) de leite quente
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo
Recheio

De véspera, deixe a carne-seca de molho imersa em água, trocando-a algumas vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne-seca e misture bem. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, mexa e retire do fogo. Reserve.
Purê

Em uma tigela, misture a mandioca com o Caldo MAGGI dissolvido no leite. Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30cm)

e cubra com o recheio. Espalhe o restante do purê,

polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C),

preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Sirva a seguir

Nenhum comentário:

Postar um comentário