terça-feira, 31 de maio de 2011

pamonha da galega

ingredientes

10 espigas de milho
300 ml de leite de coco (2 cocos secos descascados e batidos no liquidificador com 100 ml de água e depois coado)
200 g de açúcar
sal a gosto

modo de preparo

1º - Limpe as espigas e reserve as palhas

2º - Em um ralador rale as espigas de milho

3º - Coe o milho ralado com o leite de coco. OBS: A massa tem que ficar consistente

4º - Coloque 200 g de açúcar e sal a gosto e vá mexendo com as mãos

5º - Encha as palhas amarradas e cozidas e amarre a ponta com o amarrado de palha do milho

6º - Em uma panela grande com água fervente e fogo baixo, coloque as pamonhas costuradas para cozinhar por 1h a 1h 30

7º - Para saber se está no ponto, aperte as espigas com um garfo para sentir se está no ponto
PARA COSTURAR AS PALHAS E COZINHAR:

1º - Retire as palhas das espigas e reserve

2º - Pegue uma palha, junte as laterais para formar um cone e com uma linha e agulha costure a lateral toda. Faça isso com todas as palhas

3º - Em uma panela com água fervente cozinhe as palhas por uns 5 minutos até que fiquem moles. Estão prontas para serem preenchidas pela massa de milho
PARA FAZER OS AMARRADOS DE PALHA:

1º - Cozinhe 6 palhas de milho e espere esfriar

2º - Pegue uma palha de milho e desfie-a em fios largos. Faça isso com as outras palhas

3º - Junte dois fios e amarre-os bem firmes. Use esse amarrado para fechar a pamonha bem firme

Nenhum comentário:

Postar um comentário